Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Хоккей: «Сарматы» дали интервью

13.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/sport/khokkey_sarmaty_dali_intervyu-2775294/



Оренбург. 13 октября 2015 г. OREN.RU

За прошедшие четыре выездных матча в Тольятти и Уфе «Сарматы» в общей сложности забросили 13 и пропустили 18 шайб: 2:3 Б и 5:3 сыграли с «Ладьей», и дважды 3:6 – с «Толпаром». Разные по счету, содержанию и результату матчи оставили неизгладимое впечатление и у хоккеистов, и у их болельщиков. Сегодня свои комментарии к этим выездным встречам давали нападающие Алексей Факиров, Константин Дубин и защитник Андрей Родионов. К слову, наряду с Александром Борисенковым все они набрали в четырёх матчах по четыре очка, что является лучшим результатом в команде.

Алексей Факиров:

- В двух первых играх в Тольятти мы реализовали свои моменты, поэтому выиграли. В матчах же против «Толпара» соперник наказал нас за то, что не забивали сами, и выиграл.

- В Уфе были уже 7 и 8-ая игры на выезде. Можно сказать, что устали физически или эмоционально?

- Могу сказать, что почувствовал физическую усталость только в третьем периоде второй игры в Уфе. А так физическая форма и эмоциональное состояние у нас в норме.

- Какое впечатление оставили соперники?

- Против «Ладьи» лично я играл в первый раз. Против «Толпара» было интереснее выходить, хотя я уже встречался с ними в ходе предсезонки. Команда хорошая, очень понравилась мне.

- Доволен ли собой после этих матчей?

- Набрать очки мне помогли партнёры. Как говорится, я оказался в нужном месте в нужное время. Удача улыбнулась мне, и я заработал свои первые очки.

- Как себя чувствуешь после возвращения в Оренбург?

- Хорошо себя чувствую. Ждём домашних игр, чтобы сыграть на победу и наверстать упущенное в Уфе. Будем набирать очки.


Константин Дубин:

- Я считаю, что в Уфе соперник был посильнее, чем в Тольятти. К сожалению, в матчах против «Толпара» наша защита не проявила себя, хотя против «Ладьи» сыграли нормально, все бились, боролись. Не пошла игра в Уфе. О причинах сложно сказать, но мы делаем работу над ошибками, чтобы устранить их.

- Почему не получилось изменить игру после первого проигрыша в Уфе?

- Не знаю… Вроде бы разобрали игры, но всё равно допустили те же ошибки, что и в первом матче, пропустили те же ненужные голы. Ничего не получалось в неравных составах. Над этим нужно работать, чтобы был хороший результат.

- Доволен ли собой после этих матчей?

- Сложно сказать. Я работаю, стараюсь, иногда получается, а иногда нет. Но я доволен своим звеном.

- Как идёт подготовка к домашним матчам?

- По плану готовимся к играм. Надеюсь, что будем «рвать» соперников дома. Будем бороться за 12 очков.

- Несмотря на то, что «Сарматы» молодая команда, планы максимальные?

- Мы сразу зарекомендовали себя так, что соперники настраиваются на нас как на лидеров. Так интереснее. Против любой команды будет тяжелая игра.


Андрей Родионов:

- В первой игре против «Ладьи», наверно, нам чуть-чуть не повезло, возможно, сказалась усталость с дороги. Во второй мы собрались и сыграли нормально, но в концовке опять расслабились и пропустили ненужную шайбу. В целом будем считать, что матчи в Тольятти получились неплохими, всё хорошо сложилось для нашей команды. Чего не сказать об Уфе. Чего не хватило? Будем разбирать ошибки, смотреть…

- Но по горячим следам тренеры уже сказали, где сыграли не так?

- Без комментариев. Пусть это останется в нашей раздевалке.

- В памяти чаще остаются выигрышные или проигрышные матчи?

- Сложный вопрос. Да всё остаётся в памяти! Но, наверное, больше плохое запоминается, потому что больше об этом думаем, разбираем ошибки, смотрим, что получалось, а что нет. Выигрывать приятно, конечно, но надо уметь и достойно проигрывать.

- С выезда ты привёз 4 передачи и ни одной заброшенной шайбы. Забивать тоже нужно уметь?

- Спасибо партнёрам, которым я отдаю передачи, а они потом забивают голы. Если бы они не забивали, у меня бы не было набранных очков за передачи. Это заслуга партнеров.

- На что «Сарматам» нужно обратить внимание в преддверии домашних игр?

- В первую очередь, надо обратить внимание на оборону, чтобы не было провалов. Плюс поработать над завершением атак, потому что мы создаем много опасных моментов, а реализовать их не можем. Не хватает чутья предугадать, где будет шайба в следующий момент, как лучше её добить. Если мы добавим в этом, думаю, у нас всё будет хорошо.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"