Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

На XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015» Оренбургской области присуждено Гран-при

13.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/na_xvii_rossiyskoy_agropromyshlennoy_vystavke_zolotaya_osen_2015_orenburgskoy_oblasti_prisuzhdeno_gr-2775288/



Оренбург. 13 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

С 8 по 11 октября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» проходила XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2015». Открыл крупнейший аграрный форум Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Он поздравил всех сельскохозяйственников с наступающим профессиональным праздником и вручил лучшим представителям отрасли госнаграды.

7 октября, в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко вручил представителям отечественного АПК государственные и ведомственные награды. Званием «Почетный работник агропромышленного комплекса России» награжден временно исполняющий обязанности директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Оренбургской области» Евгений Погожев.

Оренбургская область на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выставлялась в двух павильонах «Регионы России» и «Животноводство».

Племенное животноводство Оренбуржья представляли лучшие животноводческие предприятия региона: колхоз «Донской» Беляевского района, ООО «Племзавод Димитровский»  Илекского района,  крестьянское хозяйство имени Калинина  Саракташского района. Всем участникам присуждены золотые медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

В павильоне «Регионы России» на стенде Оренбургской области были представлены  проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность региона, а также широкий ассортимент продовольственной и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой пищевыми, перерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями области.

По итогам агропромышленной выставки «Золотая осень-2015» Оренбургской области за коллективную экспозицию присуждено Гран-при.

В рамках выставки состоялся конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции», в котором приняли участие 12 ведущих предприятий области: ООО «Новотроицкий мясокомбинат», ООО «Городской Торг», ООО «Городской торг-К», Птицефабрика «Гайская», ООО «Степные просторы», селекционно-гибридный центр «Вишневский», ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», ОАО «Новосергиевский маслозавод», ООО «Мясная душа», ОАО «Шарлыкский «Агроснаб», ООО «Исток+» (г.Орск), ООО «Бузулукское молоко».

В конкурсе «Лучшее КФХ» принял участие глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Тинюков (Курманаевский район),  в конкурсе  «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» – сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Русь» (Бузулукский район), в конкурсе «Лучшая семейная животноводческая ферма» – глава КФХ Андрей Келлер (Новосергиевский район), в конкурсе  «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» –СГЦ «Вишневский». 

Всего оренбуржцы привезли с агровыставки 39 медалей, из них 20 золотых, 9 серебряных , 10 бронзовых, а также Благодарность и 10 дипломов «Тест на качество».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"