Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Заповеднику «Шайтан-Тау» исполнился год!

09.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/tourism/zapovedniku_shaytan_tau_ispolnilsya_god-2775246/



Кувандыкский район. 09 октября 2015 г. OREN.RU

9 октября был создан государственный природный заповедник «Шайтан-Тау». На сегодняшний день это самый молодой заповедник в России, находится он на севере Кувандыкского района Оренбургской области. Заповедник охватывает среднюю часть одноименного хребта в правобережной части реки Сакмары, площадь его составляет 6 726 гектаров.

За год существования заповедника был сформирован штат государственных инспекторов, оснащенный выездной техникой и средствами пожаротушения, обозначены границы заповедной территории. 

Немаловажен и тот факт, что в заповеднике «Шайтан-Тау» развивается познавательный туризм. Так, за год территорию посетило по пропускам 76 человек, в том числе и иностранные туристы. 



В течение года здесь было проведено три видеосъемки – для будущего фильма о заповеднике, для виртуального 3D-тура и для передачи «Туристический рецепт». Также великолепную природу заповедника запечатлели на снимки профессиональные фотографы.

Нельзя упускать и тот факт, что большое внимание уделяется научной деятельности на территории заповедника. В настоящее время здесь ведутся работы по экологическому мониторингу, в которых принимают участие специалисты Российской Академии наук.

Хочется отметить, что введенный на природной территории режим особой охраны поспособствовал восстановлению численности глухаря, тетерева, лося, бурого медведя. Такой результат является показателем того, как важен заповедник «Шайтан-Тау» в деле сохранения уникальной природы Оренбуржья.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10417Ответственность за содержание данной новости несет ""