Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Новотроицке создается многопрофильная больница

08.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/health/v_novotroitske_sozdaetsya_mnogoprofilnaya_bolnitsa-2775223/



Новотроицк. 08 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

В Новотроицке планируется создание многопрофильной больницы скорой медицинской помощи. Она будет действовать в 24 часа в сутки, предоставляя взрослым горожанам весь спектр медуслуг.

В соответствии с постановлением областного Правительства, создание ГАУЗ «Больница «Скорой медицинской помощи» Новотроицка предусмотрено путем реорганизации в форме слияния гос. учреждений – 1-й и 2-й горбольниц, а также городской станции скорой медпомощи.

В Новотроицке министр здравоохранения Оренбуржья Тамара Семивеличенко провела встречи с медработниками и общественностью, где были обсуждены предстоящие изменения.

В настоящее время жителям Новотроицка медицинскую помощь оказывают специалисты 1-ой и 2-ой городских больниц, детской городской больницы, стоматологической поликлиники и станции скорой медицинской помощи.

Как пояснила министр, организация в городе нового учреждения здравоохранения – ГАУЗ «Больница «Скорой медицинской помощи» Новотроицка – проводится для того, чтобы обеспечить равнодоступную качественную медицинскую помощь новотройчанам. Это даст  ряд преимуществ в оказании медицинской помощи взрослому населению как на амбулаторном уровне, так и в условиях стационара, а также в экстренных и неотложных ситуациях.

Сегодня в поликлинике ГБ №1 обслуживается, в основном, молодежь и люди  среднего возраста, а в поликлинике ГБ №2 половина прикрепленного населения  - люди старшего поколения. По уровню оказания медицинской помощи жители оказываются в неравных условиях: возрастному населению требуется значительно больше посещений специалистов, диагностических услуг, выписки лекарственных препаратов. В результате пациентам сложнее попасть к врачу, приходится дольше ждать назначенных обследований. Кроме того, диагностическая база поликлиники ГБ №2 слабее, и ряд исследований (компьютерная томография, магнито-резонансная томография, некоторые виды  функциональных исследований) приходится заказывать, в том числе, в ГБ №1 на условиях взаиморасчетов между больницами. В ГБ №2 при отсутствии некоторых узких специалистов (в частности, кардиолога, онколога, уролога) пациентов приходится направлять в поликлинику 1-й горбольницы.

Тамара Семивеличенко уточнила, что единая поликлиническая служба, сохранив прежнее месторасположение, будет работать по территориально-участковому принципу. Слияние больниц позволит пациентам получать диагностику и лечение в равных условиях, пользоваться возможностями улучшенной диагностической базы, услугами полного  набора узких специалистов, Равные условия будут предоставлены и медицинским работникам: они будут обслуживать пациентов разного возраста, что будет способствовать их профессиональному росту, качеству медицинских услуг.

Коечный фонд полностью сохраняется, ни одна койка не будет сокращена. При этом будут исключены дублирующие функции отделений. Единая стационарная служба станет гарантией своевременной госпитализации и скорейшего оказания медицинской помощи по всем профилям. Будет обеспечена преемственность в оказании помощи пациентам с острыми сердечно-сосудистыми катастрофами (инфарктами, инсультами) - после получения экстренной специализированной помощи в первичном сосудистом отделении пациенты смогут проходить долечивание и все этапы реабилитации в едином учреждении.

Централизация таких подразделений, как лаборатории, отделения функциональной диагностики, рентгенологической и эндоскопической служб позволит более эффективно использовать имеющиеся ресурсы (оборудование, кадры).

С созданием единого отделения профосмотров увеличится его мощность, а также обеспечится непрерывность работы. Будут созданы мобильные бригады для выезда на предприятия и ФАПы для забора анализов при проведении профосмотров и диспансеризации.

Произойдут позитивные перемены с присоединением скорой медицинской помощи. Увеличится число выездных бригад. Служба возьмет на себя оказание как экстренной, так и неотложной помощи, прежде переданной в участковую службу. Таким образом, у участковых специалистов увеличится время для приема пациентов и работы на участке. 
Слияние учреждений здравоохранения восполнит кадровый дефицит, объединив в одном учреждении врачей разных специальностей. Министр заверила, что кадровых сокращений не произойдет за исключением сокращения административно-управленческого аппарата. Возможность трудоустройства будет предоставлена всем сотрудникам.  
Завершение мероприятий по созданию нового учреждения здравоохранения планируется до 1 января 2016 года. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"