Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбуржье продолжается развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

08.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/v_orenburzhe_prodolzhaetsya_razvitie_apparatno_programmnogo_kompleksa_bezopasnyy_gorod-2775224/



Оренбург. 08 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Сегодня в областном центре было проведено заседание с участием руководителей муниципальных образований городов и районов Оренбуржья. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

Заседание проводил вице-губернатор – зам. председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Работа по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в нашей области проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 03.12.2014 г., которым утверждена Концепция построения и развития АПК «Безопасный город».

Проект «Безопасный город» реализуется в субъектах Российской Федерации уже третий год и позволяет в режиме реального времени отслеживать на территориях муниципалитетов не только зоны особого риска, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, но и контролировать ситуацию в целом в режиме повседневной деятельности.

В рамках внедрения системы «Безопасный регион» ведется работа по трем основным направлениям. Это общественная безопасность (системы контроля оперативной обстановки в местах концентрации людей), технологическая безопасность (системы автоматического контроля состояния потенциально-опасных объектов и объектов инфраструктуры), а также экологическая безопасность (мониторинг окружающей среды и экологический контроль).



В Оренбуржье создана межведомственная рабочая группа по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», аналогичные рабочие группы созданы практически во всех муниципальных районах и городских округах области. Организованы единые дежурно-диспетчерские службы, разрабатываются планы мероприятий и методические рекомендации по построению и развитию АПК «Безопасный город».

На заседании областной межведомственной рабочей группы 3 июля 2015 года в качестве пилотных муниципальных образований по построению АПК «Безопасный город» определены города Оренбург, Орск, Бузулук, Соль-Илецк.

В областном центре комплекс действует с июля 2013 года. Средствами видеонаблюдения АПК «Безопасный город» в настоящее время охвачены объекты транспортной инфраструктуры (аэропорт, ж/д вокзал, автовокзал пригородный, автовокзал междугородный), дорожно-уличная сеть (проспект Гагарина, проспект Победы, улицы Донгузская, Постникова, Чкалова), места массового пребывания людей (Ленинский сквер, КК «Национальная деревня», СКК «Оренбуржье», стадион «Оренбург», сквер Самохина, бульвар им.Я.М. Свердлова, к/т «Космос»), районы жилой многоэтажной застройки (Степной поселок, Малая земля), пешеходные переходы (остановки «Молодежная», «Парковская»).

– Совершенствованию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории области уделяется серьезное внимание. Развернутый правоохранительный сегмент доказал свою эффективность. Сегодня необходимо двигаться дальше и разворачивать АПК во всех муниципальных образованиях, – сказал Дмитрий Кулагин.

О проводимой работе по построению АПК «Безопасный город» на территории области доложил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Вячеслав Балчугов.

Участники заседания обсудили возникающие в ходе работы проблемы, определили пути и сроки их решения.

Заседания межведомственной рабочей группы с участием глав муниципальных образований решено проводить ежемесячно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"