Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Дети, не имеющие прививки против полиомиелита, находятся в группе риска

07.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/health/deti_ne_imeyushchie_privivki_protiv_poliomielita_nakhodyatsya_v_gruppe_riska-2775203/



Оренбург. 07 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

В Оренбуржье, как и во всей России, продолжается иммунизация против полиомиелита, направленная на выявление малышей в возрасте от 6 месяцев до 14 летних подростков, которые по разным причинам не получили ни одной прививки.

Необходимость проведения иммунизации связано с высоким риском распространения возбудителя инфекции. Из других государств в Российскую Федерацию попадают дети, которые в своей стране не прививались от этого заболевания. Соответственно, дети из других государств проживающие на территории России находятся в группе риска.

В Российской Федерации последний завозной  случай полиомиелита зарегистрирован в сентябре 2010 года. Предотвратить распространение инфекции тогда удалось во многом благодаря высокому уровню охвата российских детей прививками и своевременно проведенной  дополнительной иммунизации. 

В Оренбургской области остаются не привитыми  около 1000 детей преимущественно  из-за отказа родителей от прививок. Эти  дети не защищены, и  в случае завоза  вируса на территорию области  рискуют  заболеть полиомиелитом. 

Вирус  полиомиелита поражает нервную систему, и поэтому для заболевания характерны паралитические формы, зачастую приводящие к стойкой инвалидности.  При поражении головного мозга возможен летальный исход из-за остановки дыхания и сердечной деятельности. 

Вакцинация против полиомиелита переносится хорошо, после нее развивается стойкий иммунитет. Прививка – это единственный способ защиты от полиомиелита. 

По состоянию на 5 октября  в области в рамках дополнительного этапа иммунизации против полиомиелита привито 263 ребенка, в том числе 163 человека,  родители которых   ранее отказывались  от прививок.

В то же время  не прекращается практика отказов от прививок, и в результате только 12,5 процента родителей, ранее отказывающихся от прививок детей, обратились в поликлинику.

Уважаемые родители! 

Не подвергайте риску своих детей, защитите их от полиомиелита! Прививки против полиомиелита проводятся во всех детских поликлиниках области.          



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"