Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Статья уголовного кодекса, как напоминание о родительском долге

06.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/society/statya_ugolovnogo_kodeksa_kak_napominanie_o_roditelskom_dolge-2775165/



Кувандыкский район. 05 октября 2015 г. OREN.RU

Житель Кувандыского района за нежелание исполнять родительский долг был привлечен к ответственности сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ.

В Кувандыкском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должника задолженности свыше трехсот тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В рамках исполнения судебным приставом - исполнителем было установлено, что за должником зарегистрирован автотранспорт, на который в дальнейшем был наложен арест. Сумма арестованного имущества составила 150 тысяч рублей. Должник был предупрежден об уголовной ответственности в случае продажи или порчи арестованного имущества.

Но, нежелание отца отвечать по своим родительским обязательствам побудило должника сдать автомобиль на металлолом, а вырученными денежными средствами распорядиться по своему усмотрению.

В итоге, в отношении «находчивого» должника было возбуждено сразу два уголовных дела: по ст. 157 УК РФ - Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей; и по ст. 312 УК РФ - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации.

Ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10378Ответственность за содержание данной новости несет ""