Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Обман при продаже автомобиля произошел в Оренбурге

05.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/auto/obman_pri_prodazhe_avtomobilya_proizoshel_v_orenburge-2775157/



Оренбург. 05 октября 2015 г. OREN.RU

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 23-летний житель областного центра.

Молодой человек пояснил полицейским, что на одном из сайтов в интернете прочитал объявление о продаже автомобиля ВАЗ "Нива" и связавшись по указанному в объявлении номеру телефона с продавцом сказал, что хочет приобрести автомобиль. Неизвестный представившись жителем Бузулука предложил в качестве предоплаты 10 тысяч рублей, которые потерпевший перевел на указанный неизвестным "продавцом" счёт. Приехав по адресу продажи "Нивы" обнаружил, что там проживают пенсионеры, которые не знают ничего о продаже автомобиля, а номер продавца был отключен.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 2 лет, - сообщает дознаватель отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» Елена Зарубина.

Уважаемые жители Оренбурга! В связи с участившимися случаями мошенничеств на территории города Оренбург сотрудники полиции предупреждают:

Будьте бдительны! Не доверяйте сомнительному телефонному звонку и непроверенной информации, не впадайте в панику, не называйте номера своих банковских карт, не перечисляйте и не отдавайте деньги незнакомым людям! Предупредите своих родственников об этом. В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02.  


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10374Ответственность за содержание данной новости несет ""