Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Оренбургский горсовет нового созыва провел свое первое заседание

28.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/orenburgskiy_gorsovet_novogo_sozyva_provel_svoe_pervoe_ocherednoe_zasedanie-2775052/



Оренбург. 28 сентября 2015 г. OREN.RU

Оренбургский городской Совет созыва 2015 года провел свое первое очередное заседание.

В начале заседания к депутатам нового созыва с приветственным словом обратился Губернатор-председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

- Сегодня открывается новая страница в жизни и деятельности представительного органа власти - начинает работать новый созыв Оренбургского городского Совета депутатов. Состав депутатов обновился более чем наполовину. Уверен, что ротация в депутатском корпусе Оренбурга будет способствовать улучшению качества жизни наших земляков, - подчеркнул Губернатор. - Правительство Оренбургской области неизменно поддерживает  хорошие начинания городского Совета и администрации города Оренбурга. Еще раз поздравляю всех с победой на выборах. Хорошего здоровья вам, благополучия и плодотворной деятельности на благо Оренбурга и оренбуржцев.

Главным вопросом прошедшего заседание стало избрание председателя Совета. В результате тайного голосования большинством голосов на эту должность был избран Андрей Анатольевич Шевченко.

- Я благодарен коллегам за поддержку. Впереди у нас пять лет интенсивной работы на благо горожан, и у депутатов нового созыва есть настрой на эту работу. Учитывая, что по сравнению с прежним созывом в Совете прошла ротация, сегодня в составе как депутаты, впервые занявшие свои места, так и те, кто отработал один и более созыв. Уверен, что именно в таком составе работа будет наиболее эффективной и плодотворной, - подчеркнул Андрей Шевченко.

 Также в ходе заседания депутаты приняли решение о временном возложении полномочий главы администрации города до вступления в должность вновь избранного Главы города на Евгения Сергеевича Арапова.

Кроме того, депутаты приняли решение о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города и приняли решение об объявлении этого конкурса – оно вступит в силу после публикации в газете «Вечерний Оренбург».

В состав комиссии от городского Совета войдут депутаты Ольга Березнева, Елена Иванова, Роман Цуканов и Игорь Шепель, а также руководитель аппарата городского Совета Игорь Вакушкин. Они будут работать в составе комиссии вместе с вице-губернатором - заместителем председателя Правительства области Дмитрием Кулагиным, вице-губернатором – заместителем председателя Правительства области Верой Башировой, депутатом Законодательного Собрания области Александром Коньковым, и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Ольгой Мищеряковой и начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Правительства области Галиной Дедовой.

- Сегодня я провел последнее заседание Совета в качестве председательствующего, первым поздравил с избранием на эту должность Андрея Анатольевича Шевченко и даже сделал ему символический подарок – герб нашего города. Уверен, что новый состав Совета сможет вести плодотворную и эффективную работу, - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков. – Дальше начнется работа комиссии, и я надеюсь, что в результате этого труда им удастся вынести на рассмотрение Совета наиболее перспективные и подходящие на должность Главы кандидатуры.

Седьмым вопросом повестки заседания стало создание постоянных депутатских комитетов. Состав и председатели комитетов будут определены уже на следующем, внеочередном заседании Совета, которое планируется провести 2 октября.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"