Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

«Зарница Поволжья» стартовала в Оренбуржье

14.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/society/zarnitsa_povolzhya_startovala_v_orenburzhe-2774784/



Оренбург. 14 сентября 2015 г. OREN.RU

В прошедшее воскресенье в областном центре, в мемориально-выставочном комплексе «Салют, Победа!», состоялась торжественная церемония открытия военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2015». Окружной финал собрал команды из всех 14 регионов ПФО, победившие в школьных, городских, районных и региональных этапах военно-спортивных игр.

Этот масштабный патриотический проект третий год реализуется на территории округа по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Игра вовлекла в новую интересную жизнь сотни тысяч ребят из школ и военно-патриотических клубов, увлечённых военно-прикладными видами спорта, интересующихся историей своей страны, будущих защитников Родины.  

«Зарница Поволжья-2015» проходит под знаком 70-летия Великой Победы. Все пять дней соревнований, согласно временной и исторической последовательности, будут посвящёны каждому из героических лет Великой Отечественной войны. 

В открытии игр приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарёв, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, заместитель командующего 31 Оренбургской ракетной армией генерал-майор Николай Братухин, ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Вдовин и другие официальные лица.

Церемония началось с торжественного вноса Государственного Флага России, флага Оренбургской области, переходящего знамени «Зарницы Поволжья-2015» и 20- метровых полотнищ Георгиевских лент – символов Победы и доблести. 

Участников соревнований от имени полномочного представителя Президента России в ПФО приветствовал заместитель полпреда Юрий Золотарёв: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не раз подчёркивал, что патриотизм должен стать фундаментом российского общества. Достижению этой цели, в том числе, способствует инициированная Приволжским полпредом Михаилом Викторовичем Бабичем военно-спортивная игра «Зарница Поволжья», окружной финал которой уже в третий раз проводится на оренбургской земле. Мы с удовлетворением отмечаем, что охват ребят  «Зарницей» на школьном, районном и региональном уровнях неизменно растёт. В текущем году это уже более 380 тысяч подростков из всех регионов округа». Юрий Золотарёв от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО выразил благодарность губернатору и правительству области за хорошую организацию «Зарницы Поволжья-2015», пожелал её участникам честной, справедливой борьбы, достижения высоких результатов  и незабываемых впечатлений. 

Почетное право открыть игру было предоставлено губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. «Зарница стала школой мужества, товарищества и патриотизма, которая воспитывает настоящих граждан Отечества, закаляет характер будущих защитников Родины, готовит достойную смену старшему поколению», - отметил глава региона. 

В честь бессмертного подвига героев, павших за свободу и независимость Родины, была объявлена Минута молчания, состоялось возложение цветов к Монументу славы, после чего в небо взмыли символические голуби с записками со словами благодарности воинам-победителям от лица молодого поколения. Завершилась церемония торжественным маршем команд регионов, воспитанников Оренбургского Президентского кадетского училища и театрализованной экскурсией  по экспозициям  музея под открытым небом. 

Сразу после церемонии открытия участники игры отправились в воинскую часть 33860, где им предстоят соревнования по силовой гимнастике, метанию гранаты и преодолению полосы препятствий. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"