Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Хоккей: «Сарматы» побеждают

09.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/sport/khokkey_sarmaty_pobezhdayut-2774719/



Оренбург. 9 сентября 2015 г. OREN.RU | ХК  «Сарматы»

Уравновесив своё физическое состояние и эмоциональный настрой после матча-открытия, «Сарматы» приготовились ко второму домашнему поединку.

На этот раз соперником оренбуржцев стал «Тюменский Легион». Гости, разозлённые предыдущей неудачей в Магнитогорске (уступили «Стальным Лисам 2:5), были неплохо мотивированы на победу. Однако в итоге это им не помогло. Хозяева льда были сильнее 4:2.

Счет поединка был открыт на 30 минуте, когда Дмитрий Никулин сумел перехитрить голкипера Артура Гайдуллина. «Сарматы» отыгрались менее, через пять минут. В большинстве в формате «5 на 3» отличился Александр Борисенков. Вторая шайба в ворота Сергея Молочкова влетела буквально сразу же. Игорь Хорошун вывел свою команду вперёд. Но не прошло и минуты, как всё тот же А. Борисенков оформляет «дубль», выйдя один на один с вратарём – 3:1.

После перерыва соперники немного пришли в себя и смогли показать зубы. Алексей Лешков воспользовался ошибкой хозяев в средней зоне и забросил шайбу после рандеву с кипером – 3:2. А окончательные цифры на табло установил уже Владислав Дюкарев. Именно он был точен при розыгрыше одного лишнего и поражает дальний угол ворот «Тюменского Легиона» - 4:2 за 5 минут до финальной сирены.

Таким образом, после двух первых матчей «Сарматы» имеют в своём активе 100%-ный результат - 6 очков из 6 возможных. Следующий домашний матч оренбуржцы проведут в «Звёздном» 11 сентября против «Авто» из Екатеринбурга. Начало в 19.00.

«Сарматы» Оренбург – «Тюменский Легион» Тюмень 4:2 (0:0, 3:1, 1:1).
Оренбург. 8 сентября 2015 г. 19:00. Ледовый дворец «Звёздный».  1300 зрителей.
Главный судья:  Фатеев Иван
Линейные судьи:  Петров Дмитрий, Медведский Дмитрий
«Сарматы» : Гайдуллин. Борисов-Виленский, Борисенков-Дюкарев-Сурин, Давлеткулов-Родионов, Романов-Заречный- Новоселов, Нечаев-Герасимов, Факиров- Тарасенко-Хорошун,  Мишаков-Козлов,  Домницкий-Хакимов-Тахтин.
 «Тюменский Легион»: Молочков. Чешев-Роднин, Мирошников-Голоднюк-Патрушев, Чёботов-Сычёв, Лешков-Куцепалов-Никулин, Мехряков-Большанин, Богуш-Бирючинский-Муравьев, Фёдоров-Ушаков, Плёнкин-Арзамасцев-Первушин   
Голы: 0:1 – Никулин (Куцепалов, 29:46), 1:1 – Борисенков (Борисов, Сурин 34:25 б.бол.), 2:1 - Хорошун (Факиров 36:50), 3:1 - Борисенков (Родионов, Сурин 37:12), 3:2 – Лешков (49.53), 4:2 – Дюкарев (Борисенков, Сурин 54.49 бол.).
Статистика матча: броски 64-55, броски в створ 30-18, вбрасывания 34-25, штраф 10-12


Валерий Дудзинский («Тюменский Легион»):

- Наша команда с прошлого сезона обновилась на 90%, в составе очень молодые парни, воспитанники тюменского хоккея. Они пока не могут найти себя в МХЛ, поэтому нам есть над чем работать. Наша главная задача – работать для первой команды из ВХЛ, чтобы в ней было меньше приезжих. Так что у нас в основном собственные воспитанники. 

- Что скажете о «Сарматах»?
- Хорошая команда, видно, что у игроков есть определенная закалка, что они прошли хорошую школу хоккея.

Дмитрий Стулов («Сарматы»):

- Спасибо сопернику за игру. У них  молодая, озорная команда, которая заставила нас немного запаниковать в конце 3 периода, проявить неуверенность. Мы хорошо начали первый период, не сумели сразу забить и пропустили гол в меньшинстве. Возможно, это и дало толчок, чтобы далее забросить 3 быстрые шайбы. Были непозволительные ошибки с нашей стороны, за которые  более мастеровитые и агрессивные команды наказали бы нас. Будем разбираться и работать над этим. Ошибки – это тоже тема для размышлений.

- То есть звездной болезни после двух побед не будет?

- Думаю, это еще рано. На уровне инстаграма, может быть, они звезды, а на льду – нет. У нас хорошая рабочая команда, где собраны хоккеисты со всей страны. Они объединились и доказывают, что что-то могут, работают, стараются. Я благодарен им за это. 

Евгений Борисов (капитан команды «Сарматы»):

- Игру мы начали не очень хорошо, было плохое движение. Понимали, что надо прибавлять по ходу матча. Во втором периоде мы постарались реализовать все свои моменты, чего не получалось в начале. И это принесло результат. Тренерская установка была не допускать ненужных удалений, играть аккуратнее, надёжнее. В итоге мы использовали созданные моменты и выиграли.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"