Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

В Орске прекращена деятельность семейного наркосиндиката

04.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/incidents/v_orske_prekrashchena_deyatelnost_semeynogo_narkosindikata-2774668/



Орск. 4 сентября 2015 г. OREN.RU

37-летний житель Орска, ранее уже отбывавший наказание за незаконный оборот наркотиков, решил вновь испытать судьбу: попробовал разбогатеть на сбыте наркотических средств.

Синтетический наркотик высокой концентрации для дальнейшей продажи он приобрёл через интернет, разбавил его и сбывал на территории Орска и Новотроицка. Вскоре ему потребовались помощники и, чтобы не привлекать людей со стороны, он приобщил к наркобизнесу родных и близких: свою сожительницу, её брата, а также мужа сестры, которые должны были фасовать наркотик и раскладывать по тайникам - «закладкам». 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Орского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области организатор наркоторговли и один из его помощников были задержаны. На съемной квартире они хранили более 21 грамма синтетического наркотика высокой концентрации, из которого можно было изготовить около 3 тысяч условных среднеразовых доз.  Позже были установлены и задержаны и остальные звенья преступной цепи. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. За приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10116Ответственность за содержание данной новости несет ""