Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

72 года на шестерых

02.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/incidents/72_goda_na_shesterykh-2774597/



Бугуруслан. 2 сентября 2015 г. OREN.RU

Бугурусланский районный суд вынес приговор 6 участникам организованной преступной группы, занимавшихся сбытом героина и гашиша на территории Оренбургской области и транзитом наркотиков в другие регионы России. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Бугурусланского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области, стала поступать оперативная информация о существующем сетевом  распространении героина. Поставки из Бугуруслана фиксировались как в Оренбург, так и в другие города и районы области, такие так как,  Бузулук, Сорочинск и др. В дальнейшем, проведенная оперативная проверка подтвердила ранее полученные сведения. Объектами оперативной заинтересованности оказались члены нескольких цыганских семей. Комплексная разработка фигурантов проводилась более полугода. В результате были установлены лидер и активные члены группы, а также места   предположительного хранения наркотиков (гаражи, дома, квартиры,  подсобные помещения).

Было установлено, что в начале осени 2012 года лидер ОПГ – гражданин В., подыскал поставщиков наркотических средств, способных бесперебойно поставлять ему крупные партии наркотиков, вступил с ними в сговор, в результате чего получил возможность бесперебойного обеспечения организованной группы наркотическими средствами. Примерно в то же время он вовлек в состав организованной группы свою супругу, знакомого и его жену.  Позже в состав ОПГ были вовлечены еще несколько лиц цыганской народности. 

Являясь единоличным лидером, В. планировал преступления,  обеспечивал организованную группу наркотическими средствами,  распределял роли между её участниками, осуществлял контроль над исполнением своих требований, подыскивал новых членов организованной группы. Распределением прибыли, полученной от наркосбыта, также занимался он. Помимо этого В. самостоятельно занимался сбытом наркотических средств на территории Оренбургской области и их транзитом в другие регионы России. Несмотря на предпринимаемые меры конспирации, избежать разоблачения не удалось. 

В спецоперации по ликвидации наркобанды, проходившей одновременно по нескольким адресам Бугуруслана, участвовали более 80 сотрудников наркоконтроля: из областного аппарата Управления, Бугурусланского, Сорочинского и Бузулукского межрайонных отделов. 

Для предотвращения возможного уничтожения фигурантами вещественных доказательств, штурм домов активных участников преступной группы проводился одновременно по 9 адресам. Все подозреваемые были задержаны. В ходе проведённых обысков было изъято более 2 килограммов героина высокой концентрации,  6 килограммов гашиша центрально-азиатского происхождения, 2 единицы огнестрельного оружия и около 2 кг золотых изделий. 

Лидер ОПГ выслушал приговор раньше остальных. Уголовное дело в отношении В. было выделено в отдельное производство, поскольку по ходатайству обвиняемого с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Бугурусланским районным судом было назначено окончательное наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако, с приговором В. Не согласился и подал апелляционную жалобу в областной суд. 

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу гр.В. на приговор Бугурусланского районного суда, оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения. 

В отношении 6 участников ОПГ дело рассматривалось в общем порядке и 1 сентября они выслушали приговор Бугурусланского районного суда. Каждый из них приговорён к реальному сроку наказания - от 14 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего, строгого и особого режимов. 

Приговор в законную силу не вступил.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"