Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбуржье уволены шестеро полицейских после изнасилования их коллеги на корпоративе с обмыванием звания

20.05.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/20may2016/rapepol6dismisoren.html



Из УМВД по Оренбургской области уволены шесть сотрудников полиции Новотроицка, которые могут быть причастны к прошлогоднему изнасилованию стражницы порядка. По предварительным данным, преступление совершено прямо во время вечеринки, на которой сотрудники МВД праздновали присвоение нового звания.

Об увольнении сотрудников МВД сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областной полиции. А в региональном управлении СК РФ подтвердили, что по факту сексуального надругательства возбуждено уголовное дело. Причем потерпевшей по нему проходит сотрудница полиции, работающая районным участковым в Новотроицке.

"Выясняются все факты и обстоятельства совершенного преступления. Кем совершено изнасилование, группой лиц или нет, можно будет сказать после детального расследования дела", - пояснила старший помощник областного управления СК РФ Анжелика Линькова.

В пресс-службе УМВД Оренбургской области отметили, что руководители уволенных сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности в рамках расследуемого дела. От более конкретных комментариев в ведомстве отказались, сославшись на то, что делом занимаются следователи СК РФ.

По данным "Комсомольской правды" , преступление было совершено еще в августе 2015 года. Тогда сотрудники МВД устроили прямо в филиале полицейского участка "небольшой корпоратив - обмывали очередное звание". Вечеринка в опорном пункте закончилась групповым изнасилованием женщины-полицейского.

Потерпевшая долгое время скрывала случившееся, однако факт изнасилования все равно стал известен.

В феврале 2016 года в СК РФ сообщили, что в середине января был задержан капитан полиции Александр Ш. Тогда в ведомстве утверждали, что именно он во время пьянки уединился в служебном кабинете с коллегой-женщиной, которую "изнасиловал, применяя физическое насилие".

Также сообщалось, что пострадавшей является Светлана З., работавшая на тот момент участковым уполномоченным отдела ПДН.

По информации "КП", в рамках расследования должностей лишились заместитель начальника отдела полиции по Новотроицку, врио начальника отдела участковых, сотрудник вневедомственной охраны и трое участковых.

Также начальнику отдела кадров объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. Остальные сотрудники получили от выговора до строгого выговора, рассказала старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Наталья Полянская.

По ее словам, потерпевшая на данный момент находится в отпуске.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"