Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

В оренбургской ИК `Черный дельфин` открыли магазин сувениров

12.02.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/02/12/reg-pfo/magazin-suvenirov-cherny-delfin.html



Необычный магазин сувенирной продукции открылся в оренбургском городе Соль-Илецк. Здесь продают изделия, изготовленные руками осужденных местной колонии №6, получившей название "Черный дельфин": в ней отбывают наказание приговоренные к пожизненному заключению.

читайте также

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Оренбургской области, сувениры, сделанные умельцами колонии, всегда пользовалась спросом у жителей и гостей города Соль-Илецка.

- Особенно это ощущается в разгар курортного сезона, во время которого город посещают сотни тысяч отдыхающих со всех уголков нашей страны и зарубежья, - отметили в ведомстве.

Наряду с подарочной продукцией на прилавках магазина с название "Дельфин сувениры" представлен широкий ассортимент товаров, произведенных в колонии - от швейных до хлебобулочных изделий.

- Уникальность объекта заключается не только в стоимости, которая составила немногим менее 800 тысяч рублей, но и в рекордных сроках возведения - с момента закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию прошло чуть более трех месяцев, - уточнили в региональном УФСИН.

Выступая на торжественном открытии новой торговой точки, начальник УФСИН по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев выразил благодарность личному составу исправительной колонии и осужденным, руками которых был построен магазин.

По словам начальника ИК №6 Сергея Балдина, вырученные от реализации продукции средства пойдут на благоустройство исправительного учреждения, улучшение материально-технической базы, а также на постройку новых режимных объектов.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=11256Ответственность за содержание данной новости несет ""