Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Эвакуацию на трассе Оренбург-Орск не удалось провести из-за отказа техники

08.01.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/08jan2016/orenburg.html



Спасатели не смогли своевременно эвакуировать людей, застрявших в пробке на трассе Оренбург-Орск, из-за отказа техники. "Отказали все системы, какие только могли", - посетовал заместитель начальника 37-й пожарной части Алексей Зирюкин.

"Я понимал, что только когда закончится эта метель и ветер, тогда только смогут нам оказать квалифицированную помощь. До этого момента не представлялось возможным все это расчистить и эвакуировать людей", - приводит его слова "Интерфакс" .

По словам Зирюкина, "спецтехника работать не могла – за ней были снежные заносы, и, соответственно, колонна машин: более 15 легковых и еще грузовые. Машины стояли хаотично в четыре ряда по все ширине трассы и не давали работать тракторам".

В снежный затор на трассе в Оренбуржье попали около 80 человек. Один из них погиб, еще 12 пострадали. Пробка образовалась вечером 2 января, а людей эвакуировали на следующий день, а полностью движение на трассе возобновилось 4 января. Прокуратура и Следственный комитет начали проводить проверки.

Вдова погибшего водителя рассказала, что тело погибшего нашел ее двоюродный брат на Оренбургской трассе спустя два дня поисков, которые организовали местные жители, отчаявшись ждать помощи от спасателей. До этого сотрудники спасательных служб сообщали, что не смогли найти тело.

Один из водителей, застрявших на трассе, утверждает, что после 15 часов ожидания приехали пять человек - два полицейских, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС. "Никакой специальной техники с ними не было - лишь вахтовка и трактор. Трактор стал расчищать дорогу. Всех, кого находили в машинах, сажали в вахтовку", - заявил он.

После инцидента на трассе водитель записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что специальные службы практически не предпринимали никаких усилий для спасения людей.

"Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович. Прошу разобраться со всем этим, - заявил он. - И разберитесь с нашей службой МЧС. Где техника, где наша вся специализированная техника? Что, в России нет техники, которая с легкостью может пробить снежный занос и вытащить людей? Про машины никто речи не вел. Машина - это железка, она никому не нужна была в тот момент. Мы спасали все свои жизни и жизни детей. А нас просто, по сути, бросили на сутки умирать там".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"