Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Чтобы не замерзнуть, попавшие в снежный плен оренбуржцы жгли деньги

07.01.2016
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=319444



    Почти сутки более 80 человек провели в снежном плену на трассе в Оренбургской области. Напомним из-за сильной метели в ночь на 3 января на дороге Орск-Оренбург образовалась многокилометровая пробка. Автомобили замело по самую крышу. Чтобы вызволить людей из снежного плена, спасателям потребовалось около 16 часов. По предварительным данным, один водитель скончался. Сегодня люди с ужасом вспоминают эти страшные часы. Подробности сообщает "Комсомольская правда".  

    2 января, Артем Сидоренков вместе с близкими выехал на своем автомобиле из Орска в Оренбург. Примерно на 195 — 198 км трассы Орск — Оренбург они попали в снежный плен.

    Артем рассказывает, что на каком-то километре пути его автомобиль и автомобиль брата застряли в снегу, Попытки вытащить их не увенчались успехом. Началась буря и люди сели обратно в машины. Снега было так много, что машины замело. Стало быстро холодать.

    Они начали обзванивать родственников и спасательные службы с просьбой о помощи. По телефону им сообщили, что техника уже на подходе, нужно лишь немного подождать. Через некоторое время ребята вновь решили вытолкать застрявшие автомобили. Но двери не открывались — снегом уже занесло машину выше капота. Чтобы хоть как-то согреться, они решили развести костер... прямо в машине.

    Жгли все подряд: перчатки, документы, халаты, платки, одеколон, страховку на машину, нижнее белье. Когда закончились вещи, стали жечь деньги. По словам Артема, от недостатка пищи и воды они не страдали – все это было, только есть не хотелось.

    Мужчина рассказал, что вечером на трассе показался трактор, который начал расчищать снег. Но вскоре он развернулся и уехал. Помощь пришла 3 января. Около двух часов дня на трассе появились сотрудники ГИБДД. Они вместе со спасателями эвакуировали людей из застрявших в снегу машин. Один из полицейских, Данил Максудов, в полной темноте во время снежной бури вел людей за руку к служебным автомобилям. Увидев замерзающего ребенка, он отдал ему свою куртку, а рукавицы – мерзнущей девушке.

    В итоге сам полицейский обморозил руку и теперь может остаться без пальцев. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти кисть левой руки.

    Так как открыть двери автомобилей было невозможно, то полицейские и сотрудники МЧС разбивали боковые стекла автомобилей. Потерпевших разместили в общежитии техникума в селе Ильинка Кувандыкского района, напоили горячим чаем, накормили и дали теплые вещи.

    Переночевав, люди стали возвращаться домой либо отправились откапывать свои автомобили. Теперь люди с ужасом вспоминают те моменты, проведенные под снежным завалом, и молят Бога, чтобы больше никогда не оказаться в такой ситуации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"