Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбуржье полицейский получил тяжелое обморожение, спасая людей

06.01.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/01/06/reg-pfo/obmorozenie-anons.html



Тяжелое обморожение рук в ходе спасательной операции на занесенной трассе получил полицейский из Медногорска Данил Максудов: вызволяя людей из снежного плена, он отдал свою куртку ребенку, а рукавицы - замерзающей девушке.

Как сообщило в среду Управление МВД по Оренбургской области, сейчас молодой человек находится на больничной койке - медики пытаются спасти ему пальцы левой руки.

ранее по теме

По данным ведомства, первое сообщение о застрявших на 207-м километре трассы Оренбург - Орск автомобилях в отдел полиции Медногорска поступило около 19 часов вечера 2 января. Для сопровождения авто на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из города выставлен пост и оповещены экстренные службы.

- На месте затора сотрудники ДПС формировали колонны, которые затем сопровождались в Медногорск. В итоге из снежного плена на этом участке было освобождено около 50 автомобилей, - уточнили подробности операции в УМВД. - С 20 часов приказом главного управления дорожного хозяйства региона было введено ограничение движения транспорта на трассе, а затем распоряжением главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС.

В очередную поездку на место затора был направлен старший сержант Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Как уже писала "РГ", занесенное снегом авто, в котором находилась семья с двумя детьми, полицейским пришлось откапывать лопатами вручную. Чтобы помочь людям согреться, Данил Максудов отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сам он в итоге получил обморожение предплечья и кисти.

По информации УМВД, водитель автомобиля, вызволенного из снежных заносов, выразил благодарность сотрудникам полиции за спасение.

- Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и ДПС от себя и пассажиров моей машины за то, что вытащили нас из этого ада. Если бы не они, мы бы просто замерзли, - отметил оренбуржец Артем Сидоренков.

В то же время один из водителей, оказавшихся в снежном плену на трассе Оренбург - Орск, распространил в Сети видеообращение, в котором посетовал на то, что помощи пришлось ждать слишком долго.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"