Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Оренбуржье парализовало из-за сильного снегопада

04.01.2016
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/incidents/orenburzhe_paralizovalo_iz_za_silnogo_snegopada-2776587/



Оренбург. 03 января 2016 года. OREN.RU

Несмотря на то что значительная часть автобусов и маршруток не вышла на линию, в городе зафиксированы пробки в 10 баллов.

Оренбуржье оказалось в плену у снежной стихии. К утру движение оказалось практически парализовано.

Более 80 человек эвакуированы с трассы Р-336 Оренбург-Орск. По словам самих водителей, длина пробки составляет более 40 километров. (170-207км трассы) ситуация на дороге по-прежнему остается напряженной. Коммунальщикам до сих пор не удалось расчистить трассу. 

На месте затора развернуты пункты обогрева. Десятки людей были эвакуированы в пункты временного размещения города Медногорска.

Машины, оставленные на трассе, находятся под охраной и будут эвакуированы.

Введено ограничение в движении транспортных средств:

1.«Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области»: с 15 км  (Аэропорт) по 272 км (г. Орск);

2.выезды из г. Орска в направлении населенных пунктов: Домбаровка, Новоорск, Новотроицк, Гай, Актобе;

3.«Актобе - Орск» с 8 км  по 135 км  (территория Республики Казахстан – выход на автомобильный пункт пропуска «Орск»);

4.«Актобе - Мартук – граница с Российской Федерацией» (участок дороги на территории Республики Казахстан, выход на автомобильный пункт пропуска «Сагарчин»). 

Администрация города Оренбурга:

— Уборку придомовых территорий от снега по Оренбургу осуществляют 1300 дворников управляющих организаций и 120 единиц собственной техники жилищных организаций и привлеченной по договорам. В связи со сложными погодными условиями задействованы дополнительные резервы – вместе с дворниками расчистку от снега проводят и другие сотрудники управляющих организаций. Работы ведутся с 6 утра в оперативном порядке.

— Это просто кошмар какой-то! По дорогам не проехать, кругом пробки. Дорожной техники вообще не видел на дорогах, и это меня очень возмущает. Снег на дороге мешает — машину сильно заносит, — возмущается Иван Королев.

— Как всегда, дифирамбы нашим коммунальщикам. Три часа пытаюсь выехать со двора, тщетно. В ЖКХ телефон никто не поднимает. Двери закрыты. В управляющую компанию дозвонились только через 40минут, ленивым голосом оператор предложила взять лопату и самим расчистить, потому что у них только дежурка работает и им некогда. Еще через час сказала, что подъедет дворик с лопатой. С какой лопатой???тут нужен трактор или снегоуборочник, — пишут в соцсетях пользователи.

Администрация города Оренбурга:

— В отношении лиц и организаций, ответственных за санитарное состояние дворовых территорий и допустивших нарушения, будет заведено административное производство


Главное управление МЧС России по Оренбургской области автолюбителям рекомендует отказаться от использования личного автотранспорта.

— В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, увеличение числа аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, обрывы линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, нарушение транспортного движения. Пешеходам и водителям нужно быть крайне осторожными, соблюдать правила безопасности и без крайней необходимости на улицу не выходить, — сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=11188Ответственность за содержание данной новости несет ""