Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Оренбуржье парализовало из-за сильного снегопада

04.01.2016
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/incidents/orenburzhe_paralizovalo_iz_za_silnogo_snegopada-2776587/



Оренбург. 03 января 2016 года. OREN.RU

Несмотря на то что значительная часть автобусов и маршруток не вышла на линию, в городе зафиксированы пробки в 10 баллов.

Оренбуржье оказалось в плену у снежной стихии. К утру движение оказалось практически парализовано.

Более 80 человек эвакуированы с трассы Р-336 Оренбург-Орск. По словам самих водителей, длина пробки составляет более 40 километров. (170-207км трассы) ситуация на дороге по-прежнему остается напряженной. Коммунальщикам до сих пор не удалось расчистить трассу. 

На месте затора развернуты пункты обогрева. Десятки людей были эвакуированы в пункты временного размещения города Медногорска.

Машины, оставленные на трассе, находятся под охраной и будут эвакуированы.

Введено ограничение в движении транспортных средств:

1.«Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области»: с 15 км  (Аэропорт) по 272 км (г. Орск);

2.выезды из г. Орска в направлении населенных пунктов: Домбаровка, Новоорск, Новотроицк, Гай, Актобе;

3.«Актобе - Орск» с 8 км  по 135 км  (территория Республики Казахстан – выход на автомобильный пункт пропуска «Орск»);

4.«Актобе - Мартук – граница с Российской Федерацией» (участок дороги на территории Республики Казахстан, выход на автомобильный пункт пропуска «Сагарчин»). 

Администрация города Оренбурга:

— Уборку придомовых территорий от снега по Оренбургу осуществляют 1300 дворников управляющих организаций и 120 единиц собственной техники жилищных организаций и привлеченной по договорам. В связи со сложными погодными условиями задействованы дополнительные резервы – вместе с дворниками расчистку от снега проводят и другие сотрудники управляющих организаций. Работы ведутся с 6 утра в оперативном порядке.

— Это просто кошмар какой-то! По дорогам не проехать, кругом пробки. Дорожной техники вообще не видел на дорогах, и это меня очень возмущает. Снег на дороге мешает — машину сильно заносит, — возмущается Иван Королев.

— Как всегда, дифирамбы нашим коммунальщикам. Три часа пытаюсь выехать со двора, тщетно. В ЖКХ телефон никто не поднимает. Двери закрыты. В управляющую компанию дозвонились только через 40минут, ленивым голосом оператор предложила взять лопату и самим расчистить, потому что у них только дежурка работает и им некогда. Еще через час сказала, что подъедет дворик с лопатой. С какой лопатой???тут нужен трактор или снегоуборочник, — пишут в соцсетях пользователи.

Администрация города Оренбурга:

— В отношении лиц и организаций, ответственных за санитарное состояние дворовых территорий и допустивших нарушения, будет заведено административное производство


Главное управление МЧС России по Оренбургской области автолюбителям рекомендует отказаться от использования личного автотранспорта.

— В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, увеличение числа аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, обрывы линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий и сооружений, нарушение транспортного движения. Пешеходам и водителям нужно быть крайне осторожными, соблюдать правила безопасности и без крайней необходимости на улицу не выходить, — сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"