Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Юлия Яхина представит Оренбуржье на самом масштабном вокальном конкурсе России

30.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/kultura/yuliya_yakhina_predstavit_orenburzhe_na_samom_masshtabnom_vokalnom_konkurse_rossii-2776579/



Оренбург. 30 декабря 2015 г. OREN.RU

Студентка 4 курса музыкального колледжа Оренбургского государственного института искусств им. Л.и М. Ростроповичей Юлия Яхина представит наш регион на вокальном конкурсе «Новая звезда».

В январе 2016 года на телеканале «Звезда»  выходит в эфир второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

«Новая Звезда» - это музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей вновь соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

В июле текущего года начался прием on-line заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Непосредственно сам конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.

Имя победителя по завершению всероссийского смс-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. Точное место его проведения останется интригой до финала проекта. 

Уже объявлен  состав жюри, куда  входят 5 экспертов, обладающих профессиональным опытом и осуществляющих свою деятельность в области телевидения и музыкальной эстрады: певица, заслуженная артистка Карачаево-Черкесской республики Зара; теле-и радиоведущий, актёр, народный артист Российской Федерации Юрий Николаев; автор и исполнитель песен, композитор, поэт Денис Майданов; театральный режиссер Василий Бархатов. Возглавлять команду экспертов планирует советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский.

 «Новая Звезда» - это не просто конкурс. Это масштабное движение, впервые объединившее воедино таланты огромной многонациональной страны. Это не только новые голоса, но и новые жанры, звучания и типажи. Конкурс «Новая Звезда» дает возможность талантливым представителям разных национальностей и культур России собраться на одной сцене и показать не только свою уникальность, но и уникальность своей малой Родины.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=11176Ответственность за содержание данной новости несет ""