Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

В Оренбурге массово распространяют фальшивые купюры

24.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/incidents/v_orenburge_massovo_rasprostranyayut_falshivye_kupyury-2776529/



Оренбург. 24 декабря 2015 г. OREN.RU
В текущем месяце в нашем городе выявлено 8 фактов сбыта фальшивых денег. Фальшивые пятитысячные купюры образца 1997 года, с серийными номерами ам 80597**, ВИ 7749560 появились в торговых точках, автозаправках, салонах сотовой связи и аптеках.

Сотрудники полиции предупреждают, чтобы не стать владельцами фальшивых денег, следует знать, что от подлинной купюры фальшивку можно отличить по нескольким признакам:

- не читается микротекст (на нижней части банкноты на декоративной ленте на обратной стороне купюры расположены строки с микротекстом, состоящим из числа 5000 и букв «ЦБ РФ»);
- отсутствуют защитные волокна и на просвет не просматриваются водяные знаки (четкий портрет Муравьева-Амурского и число 5000, на водяных знаках есть участки светлее или темнее фона, плавно переходящие друг в друга);
- под гербом Хабаровска видно число 5000, выполненное микроотверстиями, бумага в месте расположения микроотверстий должна быть гладкой на ощупь с лицевой и с оборотной стороны купюры.

В случае обнаружения фальшивых денег следует незамедлительно позвонить по телефону 02 или в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» по телефону: 79-19-77, 79-19-78. Кроме того постараться записать или запомнить приметы человека, который передал вам купюру, а также всех, кто его сопровождал, запомнить номер автомобиля.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=11146Ответственность за содержание данной новости несет ""