Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Оренбургский городской Совет принял проект бюджета на 2016 год

22.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/orenburgskiy_gorodskoy_sovet_prinyal_proekt_byudzheta_na_2016_god-2776499/



Оренбург. 22 декабря 2015 г. OREN.RU

Накануне на 5-м заседании Оренбургского горсовета депутаты приняли проект городского бюджета на 2016 год. Как отметил председатель горсовета Андрей Шевченко, депутаты провели кропотливую работу над главным финансовом документе Оренбурга.

- Показатели бюджета рассматривались на заседаниях всех наших комитетов, а профильный комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике проводил заседания буквально каждый день, подробно рассматривая все статьи доходной и расходных частей документа, - подчеркнул Андрей Шевченко. – Он впервые сформирован на один год, без прогнозного плана. И несмотря на сложные экономические факторы, документ получился сбалансированным и абсолютно рабочим: в нем учтены задачи, которые ставят перед нами жители города.

В расходной части нашли свое отражение традиционно приоритетные для городской власти направления: более 5 372 миллионов будет направлено на образование, 461 миллион на меры социальной поддержки отдельных категорий оренбуржцев. На сферу жилищно-коммунального хозяйства будет направлено более 1 681 миллионов рублей, причем порядка миллиарда от этой суммы – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что депутаты приняли решение в будущем году сократить средства на исполнение наказов избирателей, направив «экономию» именно на переселение горожан из аварийного фонда.

Еще одно решение депутатов устанавливает новый состав городской избирательной комиссии – в него войдут кандидатуры, предложенные областным избиркомом, региональными отделениями политических партий и текущим составом городского избиркома.



Обсуждение депутатов вызвал проект решения, устанавливающий новый тариф на проезд в муниципальном электротранспорте: напомним, что с 2012 года сумма оплаты за проезд в троллейбусах оставалась неизменной. Однако в связи с общей экономической ситуацией убытки перевозчиков возрастают ежегодно, и на сегодняшнем заседании было принято решение о повышении тарифа до 13 рублей.

Еще одна тема, вызвавшая споры на заседании – изменение тарифов на услуги муниципальных бань. Тем не менее, большинство депутатов все же согласилось с необходимостью снизить убыточность муниципальных бань (а в будущем году убыток от данного вида деятельности с учетом аренды ожидается в размере 5183 тысяч рублей), повысив тариф на их услуги в среднем на 18 процентов.

Также в ходе заседания депутаты оставили без изменений тарифы на услуги муниципальных учреждений в ведении комитета по физической культуре и спорту, утвердили Положение об управлении по общественным связям и организации деятельности администрации города и внесли изменения в решение «Об установлении налога на имущество физических лиц», которым определили конкретную дату перехода на новую форму налогообложения – с первого января 2017 года.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=11131Ответственность за содержание данной новости несет ""