Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Оренбургские «Сарматы» в «сухую» победили нижегородскую «Чайку»

19.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/sport/orenburgskie_sarmaty_v_sukhuyu_pobedili_nizhegorodskuyu_chayku-2776475/



Оренбург. 18 декабря 2015 г. OREN.RU

Чемпионат МХЛ в Оренбурге продолжается. 18 декабря «Сарматы» в Ледовом дворце «Звездный» принимали «Чайку». Нижегородская команда занимает третье место в турнирной таблице Дивизиона «Поволжье», опережая хозяев на три строчки. Продемонстрировав предельную собранность и внимательность, наши хоккеисты долго выжидали удобного случая для взятия ворот. В итоге дождались, одержав «сухую» победу 2:0.

Держа в уме драматичные матчи против «Чайки» на чужом льду, когда «Сарматы» случайно упустили победу на последних секунда, сегодня степень концентрации на игре была запредельная. Это заметно по «баранке» в графе заброшенных шайб соперника. Ошибок оренбуржцы почти не совершали. Первый период прошёл на высоких скоростях, без удалений, но и без голов.

В начале второго игрового отрезка «Сарматы» так активно оборонялись, что заработали штрафной бросок. Но Вадим Орехов был на высоте и Егор Серанов не сумел распечатать наших ворот. Через три минуты последовал ответ: атака в зоне «Чайки», точная передача и Александр Борисенков отправляет шайбу в верхний угол ворот – 1:0. Запомнились ещё несколько опасных моментов, когда шайба «облизала» штангу и перекладину, но удача была на стороне голкипера нижегородцев Андрея Тихомирова.

Несмотря на то, что «Чайка» усердно стремилась спасти матч, «Сарматы» и не думали прижиматься к своим воротам или уходить в глухую оборону. Напротив, они, подбадриваемые болельщиками, стремились упрочить своё преимущество. За две минуты до сирены это получилось. Евгений Новосёлов попадает точно в цель, устанавливая окончательный счёт игры. Победа «Сарматов» 2:0 и это уже третий «сухарь» вратаря Вадима Орехова.

Таким образом, после 27 игр «Сарматы» имеют в своём активе 39 очков. Следующий домашний матч оренбуржцы проведут в «Звёздном» уже завтра, 19 декабря. Начало в 17.00.

«Сарматы» Оренбург – «Чайка» Нижний Новгород 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

«Сарматы»: Орехов Вадим, Самигуллин Марсель, Зиянбаев Тимур, Тявин Савелий, Мишаков Максим, Студёнов Егор, Багин Роман, Герасимов Никита, Козлов Савелий, Факиров Алексей, Домницкий Вячеслав, Борисов Евгений, Ощепков Владимир, Сурин Сергей, Родионов Андрей, Романов Максим, Заречный Глеб, Борисенков Александр, Артемьев Вадим, Новосёлов Евгений, Дубин Константин

«Чайка»: Тихомиров Андрей, Белопашенцев Максим, Кондрашин Илья, Богословский Владислав, Таратунин Тимур, Колганов Илья, Смолин Михаил, Серанов Егор, Рунов Андрей, Рогов Никита, Бабрусёв Илья, Крупкин Андрей, Ситнов Артём, Комаров Иван, Веряев Данил, Морев Георгий, Гиздатуллин Артур, Горбунов Роман, Ураков Кирилл, Клопов Кирилл

Голы: 1:0 – Борисенков (Студёнов 26:03), 2:0 – Новосёлов (Багин 58.14).

Главный судья:  Тренкачёв Роман
Линейные судьи:  Медведский Дмитрий, Князев Александр

Статистика матча: Броски: 53-54; Броски в створ: 25-28; Голы: 2-0; Вбрасывания: 44-18; Штраф: 6-8.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=11111Ответственность за содержание данной новости несет ""