Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Андрей Шевченко ответил на вопросы оренбуржцев

15.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/andrey_shevchenko_otvetil_na_voprosy_orenburzhtsev-2776401/



Оренбург. 15 декабря 2015 г. OREN.RU

14 декабря в Оренбурге, как и по всей стране,  прошел общероссийский день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации.  Начиная с 12 часов и до 8 вечера горожане могли без предварительной записи обратиться к представителям городской власти с волнующими их проблемами. Прием прошел в муниципальной приемной по адресу: ул. Советская, 47.

Круг вопросов, с которыми оренбуржцы обратились к председателю Оренбургского городского Совета Андрею Шевченко, был традиционно широк. Они касались жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, улучшения жилищных условий и других тем.

Жительница дома на улице Туркестанская, 35 пожаловалась на неудовлетворительную работу управляющей компании. Во время ремонтных работ работники УК повредили в ее квартире батарею, в результате чего образовалась течь. Устранять дефект и тем более возмещать причиненный вред пенсионерке управляющая организация отказывается. Остается без внимания коммунальщиков и другое обращение жильцов этого дома - по поводу трещины в стене.

Андрей Шевченко пообещал заявительнице, что по ее обращению будет проведена проверка,  прямо во время приема он связался по телефону с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяной Малышевой и попросил ее взять решение проблемы пожилой женщины на контроль.

За помощью к председателю городского Совета обратилась многодетная мама. Ее семья стоит в очереди на получение жилья по программе «Молодая семья», однако по достижении мамой возраста 35 лет она автоматически будет исключена из списка. Женщине рекомендовано встать в очередь для многодетных семей, а также дана подробная консультация  о других  существующих в Оренбурге программах, которые могли бы подойти этой семье.

— Общероссийский день приема граждан  проводится уже в третий раз в соответствии с поручением Президента РФ, — рассказал по итогам приема председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. - В этот день граждане могут обратиться к представителям власти любого уровня, начиная с приемных в округах  и заканчивая приемной Президента. Во время приема со мной сегодня здесь присутствовали представители профильных ведомств и управлений администрации города. Это дает возможность оперативно, буквально в режиме реального времени, решать вопросы обратившихся. В целом для городской власти это нормальная практика общения с жителями. Такую работу с гражданами в Общественной приемной Дмитрия Медведева и в своих округах депутаты городского Совета проводят постоянно. Очень важно знать и понимать проблемы людей, чтобы совершенствовать работу органов власти.  И хотя не все вопросы, которые озвучиваются оренбуржцами, находятся в компетенции муниципалитета, даже в таких случаях наша главная задача  – помочь, проконсультировать, разъяснить, направить запрос.  Ни одно обращение не остается без внимания.

Анализируя тематику поднимаемых горожанами вопросов, Андрей Шевченко отметил, что по-прежнему одной из самых больных тем остается сфера ЖКХ.

- Речь идет не столько о каких-то системных проблемах, сколько о частных бытовых трудностях. Довольно часто, например, приходят пенсионеры, которых не услышали управляющие компании, ТСЖ. Если вопросы людей не решаются, конечно же, вмешательство власти необходимо, - подчеркнул он. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"