Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

«Экодолье Оренбург» – 6 лет!

14.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/ekodole_orenburg_6_let_-2776386/



Оренбург. 14 декабря 2015 года. OREN.RU

Проект «Экодолье Оренбург» отметил на этой неделе свое 6-летие. 12 декабря 2009 года был заложен первый камень на месте будущего жилого комплекса, который на сегодняшний день является крупнейшим проектом Группы компаний «Экодолье» и одним из крупнейших проектов комплексной малоэтажной застройки в России. 

ЖК «Экодолье Оренбург» - это почти 400 га территории и семь очередей застройки, одна из которых уже полностью сдана, а еще две находятся на высокой стадии готовности – там застроено и благоустроено порядка 70% территории.

Буквально на днях началась активная застройка четвертой строительной очереди. Сейчас здесь идет строительство нового трехэтажного 33 квартирного жилого дома проекта «Селигер». В нем удачно скомпонованы 1- и 2-комнатные квартиры разных планировок площадью от 28,5 до 45,5 кв. м. А кроме того, здесь же началось возведение нового проекта- трехуровневего таунхауса «Талица»

Теперь «Экодолье» предлагает жилье поистине на любой вкус и кошелек: это и 1-2 этажные индивидуальные коттеджи, площадью от 55 до 397 метров, и 2-3 уровневые таунхаусы площадью от 59 до 84 метров с собственным парковочным местом и небольшим земельным участком, где можно разбить садик или оборудовать площадку для барбекю, и дуплексы площадью 58 метров и небольшие квартиры. Немаловажно, что и дома разных проектов, и основные элементы благоустройства, и объекты инфраструктуры в жилом комплексе «Экодолье» реализуются в единой архитектурной концепции и формируют единую комфортную среду. 

Жизнь в «Экодолье» с этого года доступна и участником государственной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой жилье реализуется по цене всего 35 тыс. руб. за кв. м. с чистовой отделкой. Причем в «Экодолье» участники программы могут приобрести на льготных условиях не только квартиры, но и таунхаусы. Впрочем, и на общих основаниях жилье здесь продается по очень привлекательной цене.

Всего на сегодняшний день в ЖК «Экодолье Оренбург» реализовано уже более 1380 жилых объектов общей площадью почти 115 тыс. кв. м. из почти полумиллиона запланированных. Около 2 тыс. человек уже зарегистрированы и постоянно живут в своих новых домах. Как ожидается, по мере роста жилого комплекса население достигнет примерно 15 тыс. человек. Целый город!



Поэтому очень важно, чтобы от темпов строительства жилья не отставало и развитие социальной инфраструктуры. На текущий момент в жилом комплексе работает первый из четырех запланированных детских садов – «Солнышко», а также частный детский сад кратковременного пребывания «Экодолька»; оборудованы детские игровые и спортивные площадки; налажено движение общественного транспорта; успешно работает эксплуатирующая организация «Экосервис», работают два супермаркета, строительный магазин, швейное ателье, магазин сантехнического оборудования, аптека, фитнес-зал, салон красоты, ресторан. Есть свой мини-стадион. Работает автомойка и шиномонтаж. Открыто почтовое отделение. На завершающей стадии – строительство пекарни, еще одного супермаркета и торгово-офисного здания. Завершены отделочные работы в помещении ФАП. 

Другими словами, здесь есть все, что нужно для счастливой комфортной жизни и ЖК «Экодолье Оренбург» действительно один из лучших районов малоэтажной застройки для постоянного проживания.

Это, кстати, подтверждают не только сами жители, но и профессионалы строительной отрасли. В этом году, например, ЖК «Экодолье Оренбург» стал победителем областного конкурса «Лидер строительного комплекса Оренбуржья – 2015», заняв 1-е место в номинации «Лучшая организация в области малоэтажного строительства». Организаторы конкурса: «Альянс строителей Оренбуржья», Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного строительства Оренбургской области, «Альянс проектировщиков Оренбуржья», Торгово-промышленная палата Оренбургской области и «Союз строителей Оренбургской области по достоинству оценили высокое качество, стандарты и темпы строительства жилого комплекса, а также усилия и успехи коллектива компании в сфере развития малоэтажного строительства в Оренбургской области.

Примечательно, что несмотря на многочисленные победы в общероссийских конкурсах, награду областного конкурса ЖК «Экодолье Оренбург» в этом году получил впервые. 

А в начале декабря дипломами престижного областного конкурса «Лидер экономики» была отмечена и управляющая организация жилого комплекса – ООО «Экосервис». Коллектив профессионалов, которые каждый день обеспечивают чистоту и комфорт в ЖК «Экодолье», стал лауреатом конкурса в номинации «Лучшее предприятие в своей отрасли». А генеральный директор компании Елена Кораблева отпраздновала победу в номинации «Женщина – руководитель года»!

Профессиональное признание и награды – это не только повод для гордости, но и высокая ответственность. Впрочем, жилой комплекс «Экодолье Оренбург» держит марку уже шесть лет! А это уже серьезный срок, чтобы делать выводы!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"