Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Правительстве области рассмотрены перспективы развития Новотроицка

09.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/v_pravitelstve_oblasti_rassmotreny_perspektivy_razvitiya_novotroitska-2776308/



Оренбург. 9 декабря 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

7 декабря, Глава области Юрий Александрович Берг провел совещание по вопросу развития города Новотроицка.

В совещании приняли участие вице-губернатор – зам. председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, ген. директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Андрей Варичев, ген. директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, глава Новотроицка Юрий Араскин, исп. директор ООО «Стерил» Олег Генкин, ген. директор ЗАО «Птицефабрика «Восточная» Алексей Косачев.

– Мы собрались для решения общей задачи – развитие моногорода Новотроицка, имеющего экономический потенциал и способного привлекать инвестиции, – сказал губернатор, открывая совещание.

Глава региона предложил, используя современные инструменты и механизмы развития, выработать решения, которые позволят реализовать имеющиеся в Новотроицке инвестиционные проекты и стимулировать к реализации новые, а также создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

За 2014-2015 год предприятие «Уральская сталь» реализовало несколько инвестиционных проектов. В их числе: строительство коксовой батареи №6, которая уже полностью запущенна в эксплуатацию; капитальный ремонт доменной печи №4, строительство и запуск разливочной машины № 5 в доменном цехе для производства товарного чугуна. В настоящее время ведутся работы по модернизации производства с тем, чтобы повысить качество продукции и обеспечить стабильное присутствие на тех рынках, которые являются ключевыми для предприятия. В программе – реализация проекта по реконструкции рольтермической печи, реконструкции разливочной машины №1.

Сегодня Правительство Оренбургской области совместно с УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» работает над диверсификацией экономики моногорода. С этой целью предприятие организовало работу школы «Начинающего предпринимателя», которая не только позволяет всем желающим постигнуть азы ведения малого бизнеса, но и помогает им сделать первые шаги. Это позволило за последние три года создать порядка 70 рабочих мест в малом бизнесе. Для повышения эффективности этой работы Андрей Варичев обратился к губернатору Юрию Бергу с просьбой открыть на территории Новотроицка представительство гарантийного фонда для субъектов малого и среднего бизнеса Оренбургской области. В свою очередь «Уральская сталь» готова предоставить имеющиеся свободные площади для реализации инвестиционных проектов. Все площади обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой.

Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов проанализировал предложенные инвестиционные проекты, отметив, что, к примеру, проект по развитию производства мяса индейки может перерасти в создание полноценного кластера. В целом Фонд развития моногородов рассматривает часть инвестпроектов по Новотроицку в связке с городом Орском, что является более перспективным, учитывая, что города практически составляют единое целое, несмотря на четкое административное деление. По опыту развития малого бизнеса в городах с такой численностью как Орск и Новотроицк, взятые вместе, можно говорить о том, что малый бизнес там нередко переходит в средний, что позитивно сказывается на развитии монотерриторий. У Фонда есть немало таких примеров.

В целом о социально-экономическом состоянии Новотроицка рассказал глава города Юрий Араскин.

Подробно свои инвестпроекты представили исполнительный директор ООО «Стерил» Олег Генкин и генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Восточная» Алексей Косачев.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу по подготовке и реализации мероприятий по развитию инвестиционного потенциала моногорода Новотроицк, в которую войдут представители Правительства области, администрации города Новотроицка, Фонда развития моногородов  и компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

В течение следующего года группа должна будет разработать план мероприятий (дорожную карту) по развитию инвестиционного потенциала Новотроицка, подписанию Генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногорода Новотроицк между Правительством Оренбургской области и Фондом развития моногородов, а также подготовке заявки на софинансирование расходов субъекта Российской Федерации и муниципального образования в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногороде и создание в Новотроицке территории опережающего социально-экономического развития.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"