Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Сегодня губернатор Юрий Берг работал в Соль-Илецке

07.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/segodnya_gubernator_yuriy_berg_rabotal_v_sol_iletske-2776223/



Оренбург. 7 декабря 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Сегодня, в Соль-Илецке Глава региона Юрий Александрович Берг провел рабочую встречу с представителями АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» Р. Казахстан по вопросам закрытия железнодорожных переездов и строительства пешеходного перехода на станции Илецк г. Соль-Илецк.

Соль-Илецкий ж/д узел входит в состав казахстанской железной дороги и проходит по территории нашей области. Поэтому обсуждали вопросы, которые затрагивают интересы как казахстанской железной дороги, так и оренбуржцев.

В совещании приняли участие заместитель министра – начальник управления промышленности, энергетики и транспорта министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин, глава Соль-Илецкого городского округа Василий Трибушной, директор филиала АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» «Дирекция магистральной сети» Жарас Изгулов, директор филиала АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» «Илецкий железнодорожный участок» Умирхан Султангиреев и другие заинтересованные лица.

В связи с курсированием скоростного пассажирского поезда «Тулпар-Талго» Астана - Уральск АО «Национальная компания» «Казахстан Темир Жолы» «Илецкий  железнодорожный участок» обратилось с предложением закрыть 4 переезда на участках Соль-Илецкого района.

Как отметил губернатор, существующие железнодорожные переезды являются объектами жизнеобеспечения населенных пунктов муниципальных образований, частью транспортной инфраструктуры, способствующей медицинскому обслуживанию населения, доставке сельхозтехники для проведения сельскохозяйственных работ. Поэтому, если они будут закрыты, то в первую очередь пострадают люди, а этого допустить нельзя.

После обсуждения с казахстанской стороной  решено переезды не закрывать. Их переведут в разряд охраняемых. Будет принят дополнительный штат сотрудников в количестве 16 человек для того, чтобы эти железнодорожные переезды функционировали и была обеспечена безопасность проезда по ним.

Второй вопрос – необходимость строительства воздушного пешеходного перехода на станции Илецк. Земельный участок с расположенной на нем инфраструктурой станции находится в федеральной собственности Российской Федерации и передан в аренду филиала АО «Национальная компания» «Казахстан Темир Жолы». Обе стороны пришли к выводу, что строительство пешеходного перехода необходимо, но решение этого вопроса требует дополнительной проработки.

В этот же день губернатор Юрий Берг побывал на строительстве Центра развития культуры города Соль-Илецка, который станет одним из ключевых досуговых объектов развивающегося города-курорта. Предполагаемая стоимость строительства – 99,4 млн. рублей, проект реализуется по программе Министерства культуры РФ «Развитие малых городов». Финансирование осуществляется на паритетных началах из областного и федерального бюджетов.

К 2015 году в малых городах России должны быть построены не менее пяти Центров культурного развития. Основная цель таких центров - создание креативной среды. Центры должны совмещать функции учреждения культуры (выставки, спектакли, кинопоказы),  образовательного центра (медиатека, курсы, творческие студии) и общественного пространства (досуг, дискуссионные клубы, самоорганизация жителей).

В настоящее время готовность объекта составляет 80%. Возведены стены, проложены наружные инженерные сети, смонтирована и запущена газовая котельная (здание отапливается). Завершаются утепление и облицовка фасадов и монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Идут активные работы по благоустройству территории.
В соответствии с Концепцией создания Центров культурного развития, утвержденной Министерством культуры РФ, объект дополнительно оснащается сценическим оборудованием, реализуются дизайнерские решения интерьеров фойе и зрительного зала.

Соль-Илецкий Центр развития культуры станет современным театрально-концертным залом с возможностью проведения кинопоказов. Там же будут оборудованы хореографические классы, вокальная студия и репетиционная база для муниципальных коллективов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"