Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Расселение граждан из аварийного жилфонда является одной из важнейших социальных задач

04.12.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/rasselenie_grazhdan_iz_avariynogo_zhilfonda_yavlyaetsya_odnoy_iz_vazhneyshikh_sotsialnykh_zadach-2776200/



Чебоксары. 4 декабря 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

2 декабря в столице Чувашской Республики городе Чебоксары полномочный представитель Президента РФ в Приволжье Михаил Бабич провёл совещание по вопросам подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду, переселения граждан из аварийного жилья и обеспечения жилплощадью детей-сирот.

В обсуждении вопросов приняли участие зам. Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, зам. Министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, глава Чувашии Михаил Игнатьев, представители профильных федеральных и региональных ведомств, заместители глав регионов округа, курирующие вопросы ЖКХ и строительства.

От Оренбуржья - первый вице-губернатор – первый зам. председателя областного Правительства Сергей Балыкин. Он выступил с докладом «О предпринимаемых региональными органами исполнительной власти мерах по достижению установленных целевых показателей в ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Михаил Бабич подчеркнул, что расселение граждан из аварийного жилфонда является одной из важнейших социальных задач и находится на особом контроле аппарата полпреда.

- Несмотря на все объективные экономические сложности, нужно исходить из того, что задача по переселению граждан из аварийного жилья к 2017 году должна быть решена. И спрос в этом плане будет ужесточаться. Поэтому нужно находить не просто ресурсы, а оптимальные механизмы, которые позволят строить жильё по доступным ценам, комбинировать коммерческое жильё с жильём для льготных категорий граждан, - отметил Михаил Бабич.

Говоря о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, полпред Президента заявил о недопустимости решения проблемы за счёт выделения им некачественных квартир.



- К сожалению, сегодня зачастую предоставляют жильё такого качества, что жильём это назвать невозможно. Склеивают дома, как карточные домики, и ставят галочку в отчёты. По каждому такому случаю мы будем разбираться отдельно, - подчеркнул Михаил Бабич. Он также отметил неудовлетворительные темпы предоставления жилья детям-сиротам. Сегодня в ПФО право на эту социальную гарантию имеют 22,5 тысячи человек. Фактически норма обеспечения жильём выполняется лишь на 25 процентов.

На совещании также поднимался вопрос подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Несмотря на стопроцентную готовность регионов округа к зиме, в этой сфере существуют проблемы и риски. В частности, задолженность потребителей перед поставщиками энергоресурсов достигла 30 млрд. рублей. Сохраняется проблема высокой степени износа коммунальных сетей – более 60 процентов в среднем по ПФО.

В Оренбургской области к осенне-зимнему периоду жилой фонд подготовлен на 100 процентов, подготовлено 2 544 котельных и мини-котельных, переложено 150 км тепловых и водопроводных сетей, выполнен текущий и капитальный ремонт 1 836 км электрических сетей. Построены и введены в эксплуатацию восемь новых котельных.

Сформирован 100% запас резервного жидкого топлива для электростанций и котельных от нормативного запаса.

Для обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы на территориях муниципальных образований области на период ликвидации аварийной ситуации подготовлено к работе 108 стационарных и 276 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт, 41 % котельных имеют вторые независимые ввода электроснабжения. Котельные и миникотельные, не имеющие резервных источников электроснабжения, на случай аварийной ситуации имеют договорные отношения со специализированными организациями на предоставление передвижных источников электроснабжения.

Все муниципальные образования области получили паспорта готовности к отопительному периоду 2015–2016 годов. Отопительный период начат своевременно во всех муниципальных образованиях области.

Подводя итоги, Михаил Бабич заявил о необходимости проверки Минстроем России и органами прокуратуры хода расселения аварийного жилфонда и предоставления жилплощади детям-сиротам и отметил, что эти вопросы будут взяты под жёсткий контроль аппарата полпреда. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"