Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Юрий Берг принимает участие в III международном инвестиционном Форуме «AKTOBE INVEST-2015»

28.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/yuriy_berg_prinimaet_uchastie_v_iii_mezhdunarodnom_investitsionnom_forume_aktobe_invest_2015-2776099/



Оренбург. 27 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Оренбургская делегация во главе с губернатором Юрием Александровичем Бергом участвует в 3-м международном инвестиционном Форуме «AKTOBE INVEST-2015» 

В работе форума приняли участие представители Правительства и отраслевых министерств Республики Казахстан, госорганов, нацкомпаний и финансовых институтов развития, а также партнеры и эксперты из России, Испании, Катара, Филиппин, Франции.

Главная цель форума – определение новых инвестиционных возможностей для представителей малого и среднего бизнеса, привлечение инвесторов, укрепление сотрудничества между предпринимательским сектором и государственной властью, развитие приоритетных отраслей и технологий.

Деловая программа оренбургской делегации началась с осмотра выставки  инвестиционного потенциала Актюбинской области. Регион презентовал приоритетные отрасли экономики: нефтедобывающую, газоперерабатывающую, химическую,  черную и цветную металлургию, а также проекты глубокой переработки в обрабатывающей промышленности, АПК, стройиндустрии, энергетике и транспортной логистике.



Центральным мероприятием III международного инвестиционного Форума «AKTOBE INVEST-2015» стало пленарное заседание «Новый шелковый путь экономического сотрудничества». Участники обсудили инвестклимат, вопросы финансирования и перспективы взаимного сотрудничества.

Губернатор Юрий Берг рассказал об опыте формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Оренбургской области. Это привлекательная для инвесторов законодательная база, упрощенный доступ к аренде земельных участков, создание областного залогового фонда. Одним из перспективных направлений экономического развития является формирование инфраструктуры бизнеса, в том числе за счет создания сети индустриальных парков.

По инициативе Правительства области создана организация, призванная содействовать в привлечении инвестиций – ОАО «Корпорация развития Оренбургской области». Работа корпорации с инвесторами основывается на  использовании механизмов государственно-частного партнерства, развитии инвестиционных площадок.

В настоящее время в региональном реестре  приоритетных инвестиционных проектов, который начал  формироваться с 2012 года, 35 предприятий, осуществляющих проекты с общим объемом инвестиций около 300 миллиардов рублей.

За девять месяцев 2015 года объем инвестиций в основной капитал составил  в целом по области 111 миллиардов 877,5 миллиона рублей (107,1% к уровню прошлого года).

– Оренбуржье становится одной из интеграционных площадок ЕАЭС. Актуальным направления взаимодействия в рамках союза был посвящен проходивший в начале ноября V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Сегодняшний форум – это очередной шаг на пути сближения российской и казахстанской экономик, – сказал Юрий Берг
В ходе панельных сессий были презентованы новые инвестиционные проекты, реализация которых планируется  в 2016-2017 годах, также участники форума обсудили меры государственной поддержки инвестиций в республике Казахстан.

Делегация Оренбургской области также приняла участие в презентации индустриальной зоны «Актобе», посетила Центр обслуживания инвесторов и Актюбинский рельсобалочный завод. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"