Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В ближайшие дни будут определены заместители Главы города

24.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/v_blizhayshie_dni_budut_opredeleny_zamestiteli_glavy_goroda-2775980/



Оренбург. 24 ноября 2015 г. OREN.RU

В областном центре состоялось 4-е заседание городского Совета нового созыва. В повестку заседания вошло 14 вопросов. Одним из главных стало утверждение новой структуры администрации города. Изменения коснулись включения в структуру Советника Главы, который будет осуществлять непосредственное обеспечение исполнения полномочий мэра. Кроме того, в целях оптимизации деятельности администрации будет  создано Управление по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга, за которым закрепляются функции, ранее выполняемые  Управлением  организационно-документационного обеспечения и Управлением делами администрации города, а также часть функционала и полномочий, которые ранее были закреплены за Управлением по информационной политике администрации города Оренбурга.

- Мы будем проводить реорганизацию структуры - уже в течение пяти-шести дней будут определены заместители Главы города. Немного поменяются их полномочия – например, вопросы спорта я считаю вполне логичным оставить в ведении заместителя по социальным вопросам, - подчеркнул Глава города Евгений Арапов. – Эта структура является механизмом для реализации задач, стоящих перед муниципалитетом. Меняется законодательство – меняются и задачи, решение которых требует постоянной работы по повышению квалификации муниципальных служащих.

Важным решением депутатов стала поддержка законодательной инициативы прокурора города. В Закон «Об административных правонарушениях Оренбургской области» он предлагает внести изменения, устанавливающие административную ответственность за семейно-бытовое дебоширство. Сегодня ни федеральным, ни региональным законодательством не предусмотрена возможность реагирования на бытовые конфликты, если они не связаны с причинением вреда здоровью.

Если данный проект закона будет принят областным Парламентом, сотрудники полиции получат право на месте составить протокол и привлечь нарушителя к ответственности: за семейно-бытовое дебоширство предполагается предупреждение и штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

- Только за этот год бытовое дебоширство послужило причиной десяти смертельных случаев. Это серьезный вопрос, и у сотрудников органов внутренних дел фактически связаны руки. Если наши областные коллеги поддержат проект закона, профилактическая работа полиции станет намного легче и, я уверен, позволит избежать многих трагедий, - подчеркнул председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.

Еще одним важным решением депутатов стало принятие перечня наказов избирателей на 2016 год. Учитывая то, что на эти цели в 2016 году средств будет выделено меньше, чем в предыдущие годы, депутаты с особой тщательностью подошли к составлению перечня наказов. Акцент сделан на решении самых острых и важных проблем, волнующих горожан. «Сэкономленные» же средства будут направлены на решение не менее важной проблемы – переселение граждан из ветхого жилья. 

- Это очень важная, необходимая для города задача. Только на сегодняшний день в очереди стоят 6 тысяч оренбуржцев, потому депутаты согласились направить часть средств на работу в этой сфере, - подчеркнул Андрей Шевченко.

Также депутаты одобрили проект решения, согласно которому земельный участок по пр. Больничному, № 12а, передается в государственную собственность Оренбургской области. Эта передача связана с тем, что до текущего года участок, имеющий непосредственное отношение к структуре здравоохранения, не был оформлен в установленном законом порядке.

Кроме того, депутаты поддержали проекты решений об отчуждении с целью продажи на торгах трех муниципальных объектов недвижимости (подвальные помещения) и о вручении муниципальных наград. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"