Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Приволжье продолжат развивать детско-юношеский хоккей

23.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/sport/v_privolzhe_prodolzhat_razvivat_detsko_yunosheskiy_khokkey-2775976/



Оренбург. 23 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

На прошлой неделе прошло очередное заседание оргкомитета по поддержке детского и юношеского хоккея, на котором были подведены итоги хоккейного сезона 2014-2015 годов в рамках турнира «Золотая шайба» и определены новые направления в реализации проекта в регионах ПФО.

В совещании в режиме видеоконференции приняли участие зам. полномочного представителя Президента России в ПФО Юрий Золотарев, вице-президент Всероссийского клуба юных хоккеистов Юрий Германенко, управляющий директор Некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» Герман Скоропупов, вице-президент Федерации хоккея России, руководитель Дирекции по развитию детского и юношеского хоккея в ПФО Владимир Асеев, а также заместители высших должностных лиц регионов ПФО, курирующие вопросы спорта, и руководители региональных отделений клуба «Золотая шайба». От Оренбургской области на видеоконференции присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов и министр физической культуры, спорта и туризма области Олег Пивунов.

В целях развития проекта и воспитания здорового молодого поколения был сформирован Попечительский совет, который возглавили полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В состав Попечительского совета вошли большинство глав регионов округа, в том числе губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители Минспорта России, Клуба «Золотая шайба», социально ориентированного бизнеса.

- Отправной точкой проекта является развитие в регионах округа знаменитого Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Охват участников соревнований в сезоне 2014-2015 годов от регионов ПФО составил свыше полутора тысяч детских и юношеских команд, - подвел итоги Юрий Золотарев. - Команды, занявшие первые места в региональных этапах, стали участниками окружных соревнований, которые прошли в Ульяновске, Оренбурге и Салавате.

Новшеством сезона 2014-2015 годов стало проведение в регионах ПФО поощрительного турнира «Надежда» для команд, занявших 2-9 места в региональном отборочном этапе, это позволило продлить игровой сезон как минимум на 1,5 месяца.

Еще одним важным практическим шагом стало строительство открытых ледовых сооружений,  работающих в любое время года. К настоящему времени такие площадки уже открыты в 12 регионах ПФО. Строительство ледовых объектов осуществлено на условиях софинансирования со стороны регионов и генерального партнера проекта – Госкорпорации «Внешэкономбанк».

В рамках реализации проекта обеспечены всесторонние меры поддержки участникам турнира «Золотая шайба» на муниципальном, региональном, окружном и всероссийском уровнях, организуются учебно-методические сборы для судей и тренеров.

Представители регионов отчитались о планах и готовности к проведению турнира «Золотая шайба» в сезоне 2015-2016гг.

- Оренбургская область к проведению регионального этапа Всероссийских соревнований «Золотая шайба» готова. Турнир будет проводиться в трех возрастных группах в три этапа. Первый этап «Золотой шайбы» запланирован на 5-6 декабря, - сказал Павел Самсонов.

По итогам встречи определены задачи на следующий сезон 2015-2016 годов. В качестве очередного шага предложено рассмотреть возможность организации отдельного турнира среди женских команд. В числе передовых регионов в этом направлении выступают Республики Башкортостан, Татарстан и Нижегородская область.


Справочно: В 2016 году окружные этапы турнира «Золотая шайба» запланированы в Пензе (младшая возрастная группа), Саранске (средняя возрастная группа) и Ижевске (старшая возрастная группа). Проведение Всероссийских финальных этапов на территории ПФО намечено в г.Салавате Республики Башкортостан (старшая возрастная группа) и г.Набережных Челнах Республики Татарстан (младшая возрастная группа).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"