Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбурге состоялся фестиваль рок-музыки «Оренсток»

23.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/kultura/v_orenburge_sostoyalsya_festival_rok_muzyki_orenstok-2775955/



Оренбург. 23 ноября 2015 года. OREN.RU

21 ноября в Оренбурге в клубе «Fabrik» состоялся 13-й фестиваль рок-музыки «Оренсток», который собрал музыкантов из разных уголков страны.

Организаторы фестивали постарались максимально сохранить традиционный формат мероприятия, оставили его первоначальные принципы и правила – только авторская музыка и живое исполнение. «Заявки на участие подали почти 100 коллективов, отбор проходил в несколько сложных этапов и, в итоге, 15 групп из Самарской, Оренбургской областей, а также из Москвы и Республики Башкортостан приняли участие в концерте. Мы постарались максимально обеспечить технические условия для проведения качественного мероприятия такого формата и наши ожидания оправдались» - поделилась главный организатор фестиваля Мария Мурашко. Напомним, что фестиваль проходил с 2000 до 2010 года, однако потом наступил длительный перерыв.

По признанию многих музыкантов, в последние годы подобные рок-фестивали начали пользоваться меньшей популярностью из-за коммерции. По словам музыканта из группы «RAUT» (г. Самара) Семена Куклина, практически всегда организаторы стараются привезти известных исполнителей, чтобы гарантировать окупаемость концерта, не давая, при этом, начинающим коллективам проявить себя. «Оренсток» же является одним из немногих в своем роде фестивалем, сохранившим свою неповторимость и бренд. 

Однако, не обошлось и без хэдлайнеров – уфимской группы «Septem voices», которая на протяжении многих лет завоевывают популярность и любовь среди поклонников из многих городов России. Музыканты, кстати, уже участвовавшие в «Оренстоках», рассказали о своем опыте и не только.

- Ваша группа не первый раз на "Оренстоке". Что изменилось с годами, по прошествии стольких лет?

- Если говорить о группе, то изменилось все, включая состав, философию и многие другие аспекты. Если говорить о фестивале, то здесь в первую очередь радует необычайная сплоченность всех звеньев организационной цепочки. Люди вывели фестиваль на качественно совершенно новый уровень.
 
- Любая музыкальная культура со временем претерпевает изменения. Внес ли ваш коллектив и другие участники какие-либо новшества в свое творчество. 

- Мы несомненно вносим изменения, без них некуда. Мы добавляем аналоговый синтез, экспериментируем с различными инструментами, привносим какие-то добавки в ритм секцию и гитарный саунд. Кроме того, состав изменился очень сильно. При этом мы подчеркиваем, что самое главное из ценностей, которые мы хотим донести до нашего слушателя – музыка в ее первоначальном чтении. 

- Каким вам представляется будущее рок-фестивалей? Актуальны ли они сегодня? 

- Конечно они актуальны. Будущее таково, что организаторы должны заручиться поддержкой не только музыкантов как естественной составляющей любого фестиваля, но и найти партнеров в среде тематических медиа. Кроме того, как это банально не звучит, Комитет молодежной политики никто не отменял, горсоветы вполне себе функционируют.
 
- У музыкантов есть какая-то основная работа, а музыка - хобби, или все силы уходят на творчество? 

- Тут у кого как. Не хотелось бы привязываться к термину «рок» в этом контексте. Творческим людям чаще всего непросто в нашей стране. РАО бездействует, законы об авторских правах по факту не работают, это пустое, обсуждать кому как живется. В таких условиях термин «живется» неприменим как таковой.
 
- Оправдала ли ожидания поездка в Оренбург? Что бы хотели посоветовать организаторам "Оренстока"? 

- Поездка безусловно оправдана, здесь без вопросов. Все эти свечи зажигаются именно с целью обеспечить светом эту игру, по другому никак. Организаторам финансовых связей и терпения, остальное все при них. 

     - Рок-группа - это же не просто репетиции, "выйти на сцену и поиграть. На сколько важен умелый менеджмент, PR, логистика и тому подобные составляющие? 

     - Тут можно вообще отдельную статью писать. Эти составляющие не просто важны, они необходимы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"