Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Почему в Оренбурге погасли светодиодные экраны?

20.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/pochemu_v_orenburge_pogasli_svetodiodnye_ekrany-2775925/



Оренбург. 20 ноября 2015 года. OREN.RU

В среду, 18 ноября, в Оренбурге погасли светодиодные рекламные табло. Как сообщает газета «МК в Оренбурге», происходит очередной рейдерский захват места под рекламу.

Захолустный городок

Облик города важен не только для самочувствия в нем жителей, но и для восприятия его гостями, в том числе потенциальными инвесторами.

Светодиодные табло красивы и современны. В духе времени информация там постоянно обновляется и всегда актуальна. Но администрация настаивает на их демонтаже. Вот уже несколько лет не идет на контакт с рекламными компаниями — владельцами табло.

Судьба светодиодных экранов сейчас в очередной раз решается в суде. До него дошло не спроста. Поясняет директор ООО «РК «Любимый город» Анна Антонова:

    — Два года мы пишем и пытаемся обращаться к руководству Оренбурга. Сначала просили продлить разрешение на их эксплуатацию. Нам не отказывали, но и не продлевали. В мае 2013 года администрация города разрешила эксплуатировать экраны до проведения торгов. Но торги для этого вида конструкций так и не проводились. Мы всячески стремимся находиться в правовом поле. Но без соответствующих действий администрации города это невозможно. Торги так и не назначены, даже схема размещения экранов не утверждена. Зато требуют демонтировать экраны. Это очень дорого. Если конкурс все же состоится, и мы его выиграем, то будем снова платить за монтаж. Такая «забота» о малом бизнесе крайне разрушительна. Мы всегда откликаемся на просьбы города разместить социальную информацию о крупных соревнованиях, субботниках и другую. Хочется понимания и наших нужд. При этом по оренбургскому телеканалу проходит сюжет, где представитель администрации Оренбурга искажает информацию о нашей компании и ее желании работать в правовом поле. На всю область звучит откровенная ложь. Это удар по годами создаваемой репутации, мы уже написали требование об опровержении на телеканал. «Любимый город» — законопослушная компания.

Не нажать на курок

Если бардак в рекламной сфере существует, значит, это кому-то нужно. Русская пословица про мутную воду все объясняет.

Тем временем крупная современная рекламная компания, постоянно внедряющая в Оренбурге новые виды рекламы, платящая налоги, создающая рабочие места, подвергается административному давлению по всем правилам жанра: здесь отключили, тут не пустили, там не подписали — вот вы уже и банкрот. А свято место пусто не бывает. Циничное перекраивание рекламного бизнеса в пользу своих продолжается.

В феврале пройдет очередной бизнес-форум, на котором глава города и другие будут вещать о том, как они самоотверженно и трепетно поддерживают малый и средний бизнес. Вероятно, застреленные заместитель главы Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко тоже на пафосных мероприятиях рассказывали как они «поддерживают» бизнес. Пережали где-то. Очень сильно начали «поддерживать», как говорится, задушили в объятьях предпринимателя и он не выдержал — нажал на курок.

Комментарий эксперта:

Дмитрий Болдырев, эксперт ОНФ:

     — Администрация Оренбурга своими действиями, не объявляя конкурс по электронным конструкциям, создает условия работы предпринимателей в сфере рекламы вне правового поля. А также создает преимущественные условия для ведения предпринимательства лишь для некоторых хозяйствующих субъектов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"