Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Первые шесть шайб «Сарматов»

20.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/sport/pervye_shest_shayb_sarmatov-2775923/



Оренбург. 19 ноября 2015 года. OREN.RU

В Ледовом дворце «Звёздный» прошёл повторный поединок. «Сарматы» встречались со «Стальными Лисами» из Магнитогорска. Запредельный настрой на игру  и жажда победы оказались сильнее у хозяев льда. Они выполнили данное вчера обещание и победили. Соперник был повержен со счетом 6:3. Кстати, шесть шайб в одной встрече оренбуржцы забросили впервые с начала чемпионата!

Начало матча сразу же выявило лидера. Команды проводили разведку боем, время от времени тревожа вратарей Артура Гайдуллина и Сергея Бронникова, но счет был открыт лишь спустя 5 с половиной минут игрового времени. Именно тогда Александр Борисенков начал победный путь своей команды. Подхватил его Вячеслав Домницкий, а ещё до первого перерыва закрепил Сергей Сурин, причем в численном меньшинстве.

Второй игровой отрезок прошёл уже не так гладко в плане преимущества «Сарматов» над своими соперниками. На шайбу Савелия Тявина «Лисы» ответили голом Никиты Харькина – 4:1. Всё самое интересное произошло в третьей двадцатиминутке. Сначала Виталий Кудрин реализовал одного лишнего и сократил счет до двух голов. Затем техническая пауза, произошедшая из-за замены загродительного стекла, рассыпавшегося после одного из силовых приёмов, немного выбила оренбуржцев из колеи. И вот уже Артур Болтанов делает цифры на табло и вовсе критическими – 4:3. «Стальным Лисам» оставалось только идти ва-банк и менять голкипера на шестого полевого игрока. «Сарматы» тут же наказали за это – Сергей Сурин попадает в пустые ворота – 5:3. А за секунду до финальной сирены Константин Дубин устанавливает окончательный счет, второй раз за матч отправив шайбу в пустые ворота – 6:3.

Таким образом, в южноуральском дерби паритет. У «Сарматов» и «Стальных Лисов» после очного двухматчевого противостояния по одной победе.

Теперь после 22 игр «Сарматы» набрали 30 очков. Для продвижения вверх по турнирной таблице нужно побеждать далее. Следующий шанс завоевать баллы появится 28 и 29 ноября. Именно тогда наши ребята проведут ответные матчи в Магнитогорске против «Стальных Лисов».

«Сарматы» Оренбург – «Стальные Лисы» Магнитогорск 6:3 (3:0, 1:1, 2:2)



Оренбург. 19 ноября 2015 г. 19:00. Ледовый дворец «Звёздный». 1397 зрителей.
Главные судьи:   Томилов Андрей, Батурин Андрей
Линейные судьи:  Князев Александр, Медведский Дмитрий

«Сарматы»: Гайдуллин. Багин-Дубин-Дюкарев, Борисов-Герасимов. Студёнов-Зиянбаев, Борисенков – Сурин-Факиров, Горшков- Домницкий-Тявин, Мишаков-Родионов, Акимов-Шереметьев-Заречный, Козлов-Барченков.

«Стальные Лисы»: Бронников (Лозебников 27.05 – 60.00). Икамацких-Шурыгин, Швырев-Кудрин-Болтанов. Полукаров-Ромащенко-Меньщиков, Вараница-Игошев. Харькин-Ефимов, Ильменёв- Мухамедзянов- Приходько. Янчевский-Дронов, Переходюк-Еремин- Башкиров
Тайм-аут: 57:43 («Стальные Лисы»), 58.46 («Сарматы»).
Голы: 1:0 – Борисенков (Факиров, Сурин 05:19 – 58.17, 58.46 – 59.00), 2:0 – Домницкий (Мишаков, Горшков 07.37), 3:0 – Сурин (Багин 14.38 мен.), 4:0 – Тявин (Домницкий, Горшков 27.05), 4:1 – Харькин (38.58 мен.), 4:2 – Кудрин (Харькин, Икамацких 47.10 бол.), 4:3 – Болтанов (Швырев 57.43), 5:3 – Сурин (Борисенков, Факиров 58.46), 6:3 – Дубин (Багин 59.59).

Статистика матча: Броски: 49-53; Броски в створ: 25-24; Голы: 6-3; Вбрасывания: 44-27; Штраф: 6-8.



Пресс-конференция:

Главный тренер «Стальных Лисов» Игорь Андросов:
- Получились хорошие, напряженные игры. Команды примерно равны по силе. Хотелось бы поздравить коллегу с победой в сегодняшней игре. А вчера больше повезло нам. Конечно, мы знали чего ожидать от соперника. Мы просматриваем игры друг друга. Да и мы практически в одной команде. Как мы знаем Оренбург, так и Оренбург прекрасно знает наш состав. Тем более, с Дмитрием Георгиевичем мы с одного города. 

Главный тренер «Сарматов» Дмитрий Стулов:
- Вчера страдала реализация моментов, нам не хватило хладнокровия. Было дерби и двух команд, и тренеров, и этот мандраж передался хоккеистам. Сегодня немного успокоились, отпустили ситуацию, и всё получилось. Забили шесть шайб впервые за чемпионат. Сегодня более удалась игра. Но удаления и дисциплина немного повели . В конце, когда нужно было сыграть на команду, юношеский азарт перекрывал. Эмоции перехлёстывали и в третьем периоде получились такие качели. Но слава богу, что мы выиграли.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"