Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

В Правительстве области обсудили взаимодействие местных товаропроизводителей с торговыми сетями

17.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/v_pravitelstve_oblasti_obsudili_vzaimodeystvie_mestnykh_tovaroproizvoditeley_s_torgovymi_setyami-2775872/



Оренбург. 17 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Вчера, глава региона Юрий Берг провел совещание по теме «Увеличение производства сельхозпродукции оренбургскими предприятиями АПК, расширения ее переработки и реализации местным потребителям, взаимодействие с торговыми сетями».

В совещании приняли участие руководители и специалисты минсельхоза, пищевой и перерабатывающей промышленности, главы районов, руководители молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий Оренбуржья, торговых сетей.

Юрий Берг отметил, что федеральные и локальные торговые сети, находящиеся на территории области, недостаточно эффективно сотрудничают с местными товаропроизводителями. Доля продукции местных товаропроизводителей, реализуемой в торговых сетях, очень мала.

О существующих проблемах при работе с сетевыми торговыми компаниями высказались руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.
Учредитель ООО МПЗ «Ташлинский» Александр Денискин отметил, что устанавливаемые бонусы торговыми сетями  приводят к удорожанию продукции.

Директор Бугурусланского сыродельного завода Игорь Кривов пояснил, что предприятие загружено не в полном объеме в том числе из-за небольшого присутствия продукции предприятия на прилавках крупных торговых сетей. Торговая сеть, с которой установлены договорные отношения, только одна – «Ринг».

Руководитель ООО «Исток» Владимир Водянов рассказал, что предприятие активно сотрудничает с «Рингом» и «Светофором», но с установлением договорных отношений с другими сетями есть сложности.

Отсутствие товаров местных товаропроизводителей на прилавках самых крупных  торговых сетей области тормозит реализацию программы импортозамещения. 

Региональные товаропроизводители и торговые сети должны договориться о поставках и реализации сельхозпродукции на взаимовыгодных условиях. Глава региона дал поручения разобраться с каждой проблемой индивидуально и через месяц провести аналогичное совещание.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10782Ответственность за содержание данной новости несет ""