Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбурге состоялось открытие филиала МФЦ «Мои Документы» и индустриального парка «Оренбургский пуховый платок»

13.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/v_orenburge_sostoyalos_otkrytie_filiala_mfts_moi_dokumenty_i_industrialnogo_parka_orenburgskiy_pukho-2775817/



Оренбург. 13 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

12 ноября в Оренбурге состоялось открытие филиала многофункционального центра «Мои Документы» и индустриального парка «Оренбургский пуховый платок». Открытие проходило в рамках V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015», который проходит в эти дни в «МОЛЛ Армада».

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Оренбуржья Юрий Александрович Берг, вице-губернатор – зам. председателя областного Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр экономразвития области Наталья Безбородова, члены областного Правительства, представители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, почетные гости.

Новый центр «Мои Документы» будет максимально удобным и комфортным для посетителей. Это уже второй многофункциональный центр в областном центре, он будет обслуживать жителей Южного административного округа. С его открытием государственные и муниципальные услуги станут доступнее и ближе большему количеству заявителей. 
В приветственном слове губернатор Юрий Берг отметил, что в Оренбуржье это 34-й центр и до конца текущего года будут открыты  все  43 заявленных  МФЦ.



- Доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»  – ключевой показатель системы государственного управления, определенный Указом Президента Российской Федерации.  Это большой и серьезный проект, реализуемый по всей стране. Он направлен на повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг посредством многофункциональных центров и территориальных обособленных подразделений. Возможности таких центров колоссальны и перечень услуг будет постоянно расти в соответствии с запросами времени, - сказал глава региона.

Директор ГАУ «МФЦ» Анатолий Шабельников назвал открытие центра знаковым для Оренбурга событием.

– В новом офисе созданы все условия и подобран персонал, чтобы оказывать услуги населению быстро, качественно и профессионально. Заявителям будет предоставляться весь перечень услуг, которые уже оказывают в главном офисе МФЦ, - подчеркнул Анатолий Шабельников

Далее состоялась экскурсия по многофункциональному центру. Губернатор Юрий Берг стал первым получателем услуг в новом офисе. 



Новый дополнительный офис МФЦ оформлен в едином для всех российских МФЦ фирменном стиле «Мои Документы» и оснащен 55 «окнами». Оренбуржцы смогут получить более 130 федеральных, региональных и муниципальных услуг в режиме «одного окна» – от получения и замены паспорта до постановки земельного участка на кадастровый учет. Для удобства посетителей предусмотрена электронная очередь, зал ожидания, доступ к порталу Gosuslugi.ru, детский уголок.

Следом свои двери распахнул индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». 

Парк разместился на общей площади более 4 гектаров. Основная цель его создания – развитие народных художественных промыслов, легкой промышленности, производства детских товаров.

В рамках реализации первой очереди проекта построено производственно-административное здание – Центр народных художественных промыслов. Идет освоение более 380 миллионов. рублей.

Гости, во главе с губернатором, прошли по территории индустриального парка. Юрий Берг пообщался с производителями, рассмотрел образцы выпускаемой продукции. 
На сегодняшний день на территории индустриального парка уже размещено 10 резидентов, которые осуществляют производство трикотажной одежды, аксессуаров и прочих аналогичных изделий; ведут оптово-розничную торговлю.

В рамках реализации проекта будут образованы новые предприятия и создано более 250 высокопроизводительных рабочих мест, так или иначе связанных с развитием  «Оренбургского пухового платка».



Формирование сети индустриальных (промышленных) парков является одним из перспективных направлений развития инфраструктуры бизнеса. В последнее время в Оренбургской области многое сделано в данном направлении. В 2014 году Законодательным Собранием Оренбургской области принят  закон «Об индустриальных (промышленных) парках Оренбургской области». 

В рамках реализации закона в апреле текущего года принято постановление Правительства Оренбургской области «О присвоении, лишении статуса индустриального (промышленного) парка и ведении реестра индустриальных (промышленных) парков Оренбургской области».

Предприятия области, располагающие незадействованными производственными площадями и ориентированные на диверсификацию производства, заинтересованы в создании на своей территории индустриальных парков. Это является мощным стимулом для появления и развития малых и средних предприятий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"