Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Юрий Берг встретился с членами семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей

11.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/yuriy_berg_vstretilsya_s_chlenami_semey_sotrudnikov_ovd_pogibshikh_pri_ispolnenii_sluzhebnykh_obyaza-2775769/



Оренбург. 11 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Вчера в Культурном центре им. Дзержинского состоялась встреча главы Оренбуржья Юрия Александровича Берга с членами семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин, вице-губернатор – зам. председателя регионального Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Дмитрий Кулагин, председатель комитета по законности и правопорядку заксобрания области Александр Трубников, начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов, председатель Оренбургской Ассоциации семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга,  Наталья Кошеленко.

В 2015 году встреча, приуроченная к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел, состоялась уже в 21-й раз.  

Обращаясь к участникам встречи, губернатор Юрий Берг отметил, что потеря близкого человека – тяжелая невосполнимая утрата для родных и большая утрата для всей области.
 
– В День сотрудника органов внутренних дел мы собираемся вместе, чтобы почтить память ваших родных и близких – людей, до конца оставшихся верными своему гражданскому и служебному долгу. Ваши сыновья, мужья и отцы отдали свою жизнь в борьбе с преступностью, в борьбе за мир и покой граждан. Их героизм и мужество всегда будут служить коллегам примером. Ушедшим – наша память, живым – наша забота, – сказал глава региона.  

Начальник Управления Министерства внутренних дел по Оренбургской области Михаил Давыдов подчеркнул, что такие встречи – дань уважения людям, которые, не жалея своих сил, проявляли беспримерное мужество, стоя на страже закона и правопорядка.

– Сегодняшний день диктует новые требования к сплоченности общества, профессионализму силовых структур, пониманию значения России в современном мире. Убежден, именно о такой сильной и независимой стране мечтали ваши мужья, сыновья, братья, наши товарищи, отдавшие жизнь служа Отечеству. Мы помним о них, о них помнит Оренбуржье, – сказал главный полицейский региона.   

Более 20 лет в регионе действует организация, помогающая сохранению памяти о погибших сотрудниках и объединяющая их родственников. 
С ответным словом выступила председатель Оренбургской Ассоциации семей сотрудников органов внутренних дел области, погибших при исполнении служебного долга, Наталья Кошеленко. От имени матерей и вдов она выразила большую благодарность губернатору Юрию Бергу, Правительству области, Законодательному Собранию, руководству и личному составу УМВД за память, участие, помощь и поддержку.  

– Сегодня профессиональный праздник действующих сотрудников органов внутренних дел, ветеранов службы. Но это также и праздник наших родных и близких, так безвременно ушедших, – сказала Наталья Кошеленко.    

Имена героев записаны в Книгу Почета областного Управления МВД, увековечены на мемориальных досках и в названиях улиц, значатся на плитах Мемориала Славы в сквере имени Виктора Самохина в Оренбурге. Правительство области не оставляет без внимания семьи погибших при исполнении служебного долга. В дополнение к федеральным мерам социальной поддержки на областном уровне предусмотрены:

– ежегодная материальная помощь (5000 рублей ко Дню сотрудника ОВД  - получают 147 человек);
– ежемесячные денежные выплаты родителям и вдовам (1000 рублей, 835 получателей);  
– ежемесячные денежные выплаты детям погибших сотрудников (1500 рублей, 74 получателя); 
– единовременная материальная помощь семье (30 000 рублей, в 2015 году – 4 семьи); 
– льготный проезд на общественном транспорте и другие меры материальной и моральной поддержки.



Милиционеры, погибшие в Северо-Кавказском регионе:

звание Героя России присвоено:
Дмитрию Геннадьевичу Новосёлову;

Орденом Мужества награждены:
подполковник милиции Каюмов АльвисТафкилович;
майоры милиции Волков Анатолий Федорович, Минасян Роберт Рафикович, Самохин Виктор Павлович, Чашкин Александр Анатольевич;
капитаны милиции Жуков Виталий Борисович и Чертков Владимир Николаевич;
прапорщики милиции Ефремов Михаил Петрович и Запевалов Сергей Михайлович.
Милиционеры, погибшие на территории области:

Орденом Красной Звезды награжден:
старшина милиции Кулаков Владимир Андреевич;

Орденом Мужества награждены:
майор милиции Есимов Сламгалей Абдрахманович;
капитан милиции Ткачев Михаил Григорьевич;
старшие лейтенанты Шаврин Владимир Николаевич и Рябков Сергей Викторович;
старший сержант милиции Логинов Виктор Николаевич.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10713Ответственность за содержание данной новости несет ""