Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Большой кубок игры «Ума палата» вновь достался оренбургской команде «Великие умы»

09.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/education/bolshoy_kubok_igry_uma_palata_vnov_dostalsya_orenburgskoy_komande_velikie_umy-2775731/



Нижний Новгород. 9 ноября 2015 г. OREN.RU

Вчера в Нижнем Новгороде прошла торжественная церемония закрытия окружного финала интеллектуально-развивающей игры для воспитанников детских домов Приволжского округа «Ума палата».

Соревнования проходили в три этапа: «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Игра капитанов». После подсчета результатов конкурсной программы были объявлены и награждены победители: третье место в абсолютном зачете заняла команда «Виктория» из Республики Мордовия, второе место - команда «Ультрамарин» из Нижегородской области, первое место в турнире завоевала оренбургская команда «Великие умы».

От имени полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича обладателей призовых мест поздравил Владимир Колчин. Помощник полпреда вручил победителям дипломы и поблагодарил конкурсантов за интересную игру. 



Для участия в окружном финале в столице Приволжья собрались команды из 14 регионов округа, ставшие победителями региональных этапов. Мероприятие проходило в формате брейн-ринга, по принципу знаменитых телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Командам предстояло отвечать на сложные вопросы из разных областей знаний – литературы, истории, географии, биологии и обществознания. 

Каждый участник получил ценный подарок, а команды-победители – дополнительные призы. Подтвердив звание самой интеллектуальной команды, ребята из Оренбургской области снова увозят символ игры «Ума палата» – большой кубок в виде деревянной совы, сидящей на книгах. Выступая с ответным словом, капитан команды-победителя Антон Шипилов отметил, что такие интеллектуальные мероприятия всегда очень интересные и захватывающие и пожелал всем участникам успехов в получении знаний. 

Добавим, что в составе команды-лидера – лучшие воспитанники оренбургского санаторного Дома детства, все без исключения победители предметных школьных олимпиад. Капитан команды Антон Шипилов – активист и отличник учёбы. Александра Костина – абсолютный лидер школьных олимпиад по всем предметам. Мария Рыбкина – лучшая в олимпиадах по истории, русскому языку и литературе. Сергей Минисламов – победитель в олимпиадах по истории, биологии и литературе, Надежда Позднякова – первая по итогам интеллектуального конкурса «Своя игра».

Команда «Великие умы» уже четыре года подряд добивается первенства в региональных отборочных этапах интеллектуально-развивающей игры «УМА ПАЛАТА». В текущем году он прошёл 15 октября в областном Доме творчества детей и молодёжи им. Поляничко и собрал 35 ребят из семи городов и районов области в возрасте от 14 до 18 лет, имеющих успехи в учёбе и творчестве.

Испытания, организованные по командному принципу, включали «Конкурс капитанов», состязания «Эрудит», «На реакцию», «Знание – сила». В упорной борьбе с сильными соперниками на почётное первое место вышла команда «Великие умы».

Победы команды не случайны. Ребята много времени уделяют чтению литературы, изучению истории, географии и других предметов, выходя далеко за рамки школьной программы. В успехах воспитанников – большая заслуга их наставников: преподавателя литературы Владлены Егоровой, учителя истории Любови Сергеевой, организатора внешкольной работы Татьяны Евстифейкиной. Неоценимую помощь в раскрытии способностей ребят и приобретении ими полезных навыков оказали руководитель Областной Федерации детских организаций Андрей Пуговкин и сотрудник детского Ордена «Милосердие» областного Дома творчества детей и молодёжи им. Поляничко Оксана Полякова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"