Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

В Оренбуржье обсудили дальнейшее развитие комплекса «Безопасный город»

05.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/v_orenburzhe_obsudili_dalneyshee_razvitie_kompleksa_bezopasnyy_gorod-2775702/



Оренбург. 5 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

3 ноября вице-губернатор – зам. председателя областного Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Дмитрий Кулагин провел заседание по построению и развитию «Безопасный город» в Оренбургской области.

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие руководители муниципальных образований городов и районов Оренбургской области.

Дмитрий Кулагин заявил о значимости проводимой работы по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

О ходе выполнения решений, принятых на заседании 8 октября 2015 года, доложил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Василий Балчугов. В докладе дана объективная оценка деятельности муниципальных образований по реализации концепции построения и развития АПК «Безопасный город» в Оренбургской области. В ряде городских округов и муниципальных районов работа проводится недостаточно активно.

Особое внимание областная межведомственная рабочая группа уделила вопросам разработки технических заданий на проектирование аппаратно-программного комплекса. Технические задания, разработанные в пилотных муниципальных образованиях (Бузулук, Оренбург, Орск, Соль-Илецк), прошли экспертную оценку в Приволжском региональном центре МЧС России (Нижний Новгород). Проекты возвращены для доработки и устранения замечаний.

- Обращаю ваше внимание на то, что техническое задание на проектирование АПК «Безопасный город» является основным документом, определяющим требования к системе. В соответствии с техзаданием будут осуществляться и работы по созданию, и приемка в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса, – обратился Василий Балчугов к руководителям муниципальных образований.

Пристальное внимание было уделено состоянию единых диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований. Расширение перечня задач, возлагаемых на ЕДДС в связи с построением АПК «Безопасный город», повлечет за собой повышение требований и к техническому оснащению службы, к ее размещению и к уровню профессиональной подготовки диспетчерского персонала. Без скорейшего решения вопросов технического оснащения ЕДДС невозможна дальнейшая работа по построению аппаратно-программного комплекса. 

В соответствии с концепцией, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года № 2446-р, с января 2016 года начинается третий этап построения АПК «Безопасный город». На данном этапе предстоит большая работа по подготовке проектов государственной программы Оренбургской области, целевых программ муниципальных образований.

На третьем этапе предполагается также проведение конкурсных процедур по определению организации-разработчика проектно-сметной документации, разработка проектно-сметной документации, ее экспертиза.

На заседании о проведенной работе доложили руководители пилотных муниципальных образований.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.orenburg-time.ru/news/?id=10675Ответственность за содержание данной новости несет ""