Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбуржье обсудили дальнейшее развитие комплекса «Безопасный город»

05.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/v_orenburzhe_obsudili_dalneyshee_razvitie_kompleksa_bezopasnyy_gorod-2775702/



Оренбург. 5 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

3 ноября вице-губернатор – зам. председателя областного Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Дмитрий Кулагин провел заседание по построению и развитию «Безопасный город» в Оренбургской области.

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие руководители муниципальных образований городов и районов Оренбургской области.

Дмитрий Кулагин заявил о значимости проводимой работы по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

О ходе выполнения решений, принятых на заседании 8 октября 2015 года, доложил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Василий Балчугов. В докладе дана объективная оценка деятельности муниципальных образований по реализации концепции построения и развития АПК «Безопасный город» в Оренбургской области. В ряде городских округов и муниципальных районов работа проводится недостаточно активно.

Особое внимание областная межведомственная рабочая группа уделила вопросам разработки технических заданий на проектирование аппаратно-программного комплекса. Технические задания, разработанные в пилотных муниципальных образованиях (Бузулук, Оренбург, Орск, Соль-Илецк), прошли экспертную оценку в Приволжском региональном центре МЧС России (Нижний Новгород). Проекты возвращены для доработки и устранения замечаний.

- Обращаю ваше внимание на то, что техническое задание на проектирование АПК «Безопасный город» является основным документом, определяющим требования к системе. В соответствии с техзаданием будут осуществляться и работы по созданию, и приемка в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса, – обратился Василий Балчугов к руководителям муниципальных образований.

Пристальное внимание было уделено состоянию единых диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований. Расширение перечня задач, возлагаемых на ЕДДС в связи с построением АПК «Безопасный город», повлечет за собой повышение требований и к техническому оснащению службы, к ее размещению и к уровню профессиональной подготовки диспетчерского персонала. Без скорейшего решения вопросов технического оснащения ЕДДС невозможна дальнейшая работа по построению аппаратно-программного комплекса. 

В соответствии с концепцией, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года № 2446-р, с января 2016 года начинается третий этап построения АПК «Безопасный город». На данном этапе предстоит большая работа по подготовке проектов государственной программы Оренбургской области, целевых программ муниципальных образований.

На третьем этапе предполагается также проведение конкурсных процедур по определению организации-разработчика проектно-сметной документации, разработка проектно-сметной документации, ее экспертиза.

На заседании о проведенной работе доложили руководители пилотных муниципальных образований.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"