Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Областной театр кукол отметил 80-летний юбилей

02.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/kultura/oblastnoy_teatr_kukol_otmetil_80_letniy_yubiley-2775651/



Оренбург. 2 ноября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

30 октября в Оренбургском областном театре кукол отпраздновали 80-летний юбилей. Коллектив кукольного театра пригласил в гости всех, с кем дружит, с кем связаны добрые воспоминаний. Почетными гостями вечера стали ветераны театра, те, кто в 50-60-е годы создавал новые спектакли, прославлял кукольное искусство не только на территории нашей страны, но и за рубежом.

После отзвучавших фанфар на сцену вышел вице-губернатор – зам. председателя областного Правительства по социальной политике Павел Самсонов. Обращаясь к юбилярам с поздравлением, он сказал:

– За 80 лет истории театра в его стенах более 2 миллионов маленьких оренбуржцев приобщились к творчеству, научились любить и понимать искусство. И все это благодаря таланту, высокому профессионализму всех тех, кто создавал и создает спектакли.

Вице-губернатор отметил, что за время работы артисты театра сыграли более 300 спектаклей, 30 из которых для взрослой аудитории.

– Сегодня вы продолжаете жить в поиске, в движении, продолжаете удивлять. И подтверждение тому – прошедший в прошлом году в нашем крае Международный фестиваль театров кукол для взрослых «Маленький принц», – продолжил Павел Самсонов. – Он не случайно вызвал большой резонанс в вашем профессиональном сообществе, так как фестиваль – единственный в мире.  И мы можем гордиться тем, что Областной театр кукол в этот раз стал первооткрывателем. Уверен, что вас ждут яркие, успешные премьеры и благодарность зрителей.

Вице-губернатор Павел Самсонов вручил Благодарность губернатора Оренбургской области помощнику режиссера Ольге Бабиковой и художнику-постановщику Марине Свириденко, а также Благодарственное письмо губернатора Оренбургской области художнику-бутафору Елене Селивановой.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко подчеркнула:

– Областной театр кукол занимает в культуре Оренбуржья уникальную нишу. И в юбилей я вам желаю оставаться вечно молодыми, яркими, бодрыми, уникальными. Добра, успехов, удачи!

Евгения Шевченко наградила Почетной грамотой министерства культуры и внешних связей Оренбургской области художественного руководителя театра Вадима Смирнова. Ведомственными Благодарственными письмами были отмечены ВРИО директора театра Рашит Хабибуллин, артисты Наталья Акимова, Елена Смирнова; художник по свету Валентина Герасимова, художник-конструктор Виктор Манаев, фотохудожник Георгий Ефимов.

Областной театр кукол ведет свою историю с 1935 года. Органично связанный с прошлым, театр нацелен на движение в будущее. Так же была выстроена  творческая часть юбилейного вечера.  На видеостраницах перед зрителями прошла история театра кукол. Вспомнили все присутствующие и тех, кто за все годы существования определяли вектор развития учреждения: Михаил Арановский, Борис Ренц, Олег Милохин, Людмила Филиппова и другие.

Трогательной была встреча коллектива с экс-актерами театра Галиной и Николаем Гипиковыми (Жигулевск), Мариной Прянишниковой (Самара), Александром Болдиным (Санкт-Петербург), Мариной и Александром Яриловыми (театр «Пьеро» Оренбург), а также экс-директором Владимиром Флейшером.

С удовольствием посмотрели присутствующие отрывки из любимых спектаклей: «Кошкин дом», «Царевна-лягушка», «Женитьба Бальзаминова», «Генералы в юбках», «Аленький цветочек», «Синяя птица», «Сон в летнюю ночь».

В конце вечера на сцену вышла вся действующая труппа. Артистам аплодировали стоя.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"