Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Юрий Берг вручил лучшим работникам агропромышленного комплекса ключи от новых автомобилей

31.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/yuriy_berg_vruchil_luchshim_rabotnikam_agropromyshlennogo_kompleksa_klyuchi_ot_novykh_avtomobiley-2775620/



Оренбург. 31 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Вчера в зале ДК «Газовик» рамках Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности состоялось торжественное заседание.

Лучших работников отрасли, ветеранов труда пришли поздравить Глава области Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый зам. председателя Правительства Сергей Балыкин, вице-губернаторы – зам. председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон и по социальной политике Павел Самсонов, зам. председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, председатель Заксобрания области Сергей Грачев, министры областного Правительства, депутаты Заксобрания, представители духовенства, главы районов области.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил, что о каждом из 35 сельских районов Оренбургской области можно говорить долго, так как каждый из них особенный. Продукция, которую выращивают в каждом хозяйстве, тоже особенная, потому что достается нелегким крестьянским трудом.

– За этот тяжелый труд, который обеспечивает продовольственную безопасность не только Оренбуржья, но и России, низкий вам поклон, – сказал губернатор. Он также отметил, что Президент и Правительство Российской Федерации, а также Правительство Оренбургской области всегда поддерживали и будут поддерживать крестьян в их нелегких заботах.

Затем Юрий Берг вручил лучшим работникам АПК области почетные грамоты, благодарности, а наиболее отличившимся – ключи от новых автомобилей.

По традиции в этот день были подведены итоги сельскохозяйственного года. В ходе уборочной страды в области намолочено 2 миллиона 152 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность составила 10,3 центнера с гектара.

Лучшими хозяйствами по урожайности стали: ООО «Дружба» Бугурусланского района – 27,1 ц/га, ООО «Мечта» Бугурусланского района – 21,4 ц/га, сельхозартель им. Дзержинского Бузулукского района – 20,8 ц/га, ЗАО «Шильдинское» Адамовского района – 20,4 ц/га.

По намолоту лидируют районы: Адамовский – 211 тысяч тонн,  Кваркенский – 210,3 тысячи тонн, Асекеевский – 129,5 тысячи тонн, и Октябрьский – 112 тысяч тонн.

Лучшими в области по применению современных агротехнологий можно назвать ООО «Дружба» Бугурусланского района (руководитель Иркенжан Мурзагулов), сельхозартель им. Дзержинского Бузулукского района (руководитель Петр Маслов), СПК им. Шевченко Грачевского района (руководитель Евгений Шестаков), ООО «Агрофирма им. Электрозавода» Новосергиевского района (руководитель Александр Мамонтов). 

В животноводческой отрасли сегодня лидируют Асекеевский, Саракташский и Ташлинский районы. Сельхозпредприятия этих районов – крупнейшие в области производители молока и говядины. За 9 месяцев текущего года здесь реализовали на убой в живом весе более 4 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота и надоили без малого 50 тысяч тонн молока. 
В отрасли надо равняться на такие хозяйства, как ЗАО им. Калинина Ташлинского района, ООО «Елань» Асекеевского района, крестьянско-фермерские хозяйства, которые возглавляют Николай Горбунов (Бугурусланский район), Иван Старцев (Сакмарский район), Василий Ткачев (Светлинский район), Ирина Черемисина (Сорочинский район); личные подсобные хозяйства Владимира Бондаренко (Александровский район), Андрея Ведьманова (Октябрьский район),  Лейсан Шагаповой (Пономаревский район).

Сельхозпроизводство немыслимо без переработки. За 9 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели продукции на 19,8 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года на 15,4%.

Есть чем гордиться перерабатывающему комплексу Оренбуржья. Начал выпуск продукции Сорочинский маслоэкстракционный завод; в ООО «Оренбургский хладокомбинат» проведена полная модернизация молочного производства; продолжается работа по модернизации ООО МПЗ «Ташлинский».

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области выпускают конкурентоспособную и качественную продукцию, в полном объёме обеспечивая потребности жителей Оренбуржья по всем социально-значимым продуктам. В числе лучших предприятий – МПЗ «Ташлинский», ЗАО «Хлебопродукт-1», «ЖеЛен», Бузулукский городский торг, «Бузулукское молоко», «Афанасьевич», «Мясная Душа», АПК «Алина».

Продукцию этих и ряда других предприятий области по достоинству оценили на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015». Из столицы оренбургские переработчики и сельхозпроизводители привезли 21 золотую, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей, одну благодарность и 10 дипломов «Тест на качество». А экспозиция Оренбургской области была удостоена гран-при выставки «Золотая осень-2015».

В этот день теплые слова благодарности в адрес работников агропромышленного комплекса Оренбуржья высказали первый вице-губернатор Сергей Балыкин, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, руководитель отраслевого министерства Михаил Маслов. Они также вручили лучшим труженикам полей и ферм заслуженные награды.
Торжество продолжилось праздничным концертом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"