Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Юрий Берг: «Сегодняшняя Россия – это сильное и независимое государство»

31.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/yuriy_berg_segodnyashnyaya_rossiya_eto_silnoe_i_nezavisimoe_gosudarstvo-2775624/



Оренбург. 31 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

30 октября состоялось очередное заседание Общественно-политического совета под председательством губернатора Юрия Берга. На нем был рассмотрен вопрос о роли общественных институтов в патриотическом воспитании оренбуржцев и его влиянии на поддержание в области стабильной общественно-политической ситуации.

В заседании приняли участие вице-губернатор – зам. председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова, председатель Заксобрания Оренбургской области Сергей Грачев, главный федеральный инспектор области Сергей Гаврилин, член Совета Федерации России Елена Афанасьева, руководители региональных отделений политических партий, представители Оренбургской Епархии.

Открывая работу Совета, Юрий Берг процитировал российского социолога и философа Александра Зиновьева:  «Экономику можно поднять за несколько лет, а вот на воспитание человека потребуются десятилетия, а то и жизнь целого поколения». 

– С этими словами не поспоришь, – убежден губернатор. – Сегодня мы и весь наш социум живем в уже обозначенной системе политических координат. Эта система основывается на по-настоящему демократических ценностях, которые так любят критиковать за рубежом. А с момента, когда Россия четко обозначила свою позицию в первом ряду сильнейших держав мира, вдобавок к этой критике еще и усилились попытки расшатать наше общество изнутри, посеять в нем семена розни, – сказал Юрий Берг. 

Глава региона считает, что эти попытки безуспешны, но они не прекращаются. И в первую очередь ориентированы на молодежь.  

– Противостоять им мы можем лишь путем формирования в обществе идеологии общечеловеческих ценностей. Именно поэтому вопрос о патриотическом воспитании молодежи сейчас стоит наиболее остро, – констатировал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что Правительство области, органы муниципальной власти ведут целенаправленную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. И сегодняшнее заседание Общественно-политического совета должно стать очередным шагом на пути совершенствования этой работы. 

Руководитель отделов по взаимоотношениям церкви и общества и пресс-службы Оренбургской епархии отец Александр (Азаренков) представил проект программы «7 уроков жизни», ориентированный на школьников и молодежь всех национальностей и вероисповеданий. Цикл просветительских мероприятий будет охватывать семь учебных месяцев. Школьники смогут не только прослушать лекции на социально-значимые темы, но и принять участие в творческих конкурсах, победители которых будут награждены дипломами и ценными призами.

Одна из особенностей проекта – наглядность. Для продвижения и популяризации «Семи уроков жизни» планируется использовать СМИ, рекламные щиты и раздаточные материалы. Главная задача проекта – формирование духовно-нравственных ценностей у детей, молодежи и их родителей, возрождение чувства милосердия, целомудрия, скромности и почтения к старшему поколению.

Свои мнения и предложения по развитию патриотического воспитания в области высказали представители политических партий, общественных организаций, науки. Все предложения были отражены в проекте постановления Общественно-политического совета.

Заканчивая встречу, Юрий Берг особо подчеркнул, что сегодняшняя Россия – это сильное и независимое государство.  

– Все мы, невзирая на политические пристрастия и личные предпочтения, являемся, в первую очередь, гражданами Российской Федерации. Всегда помните об этом, коллеги, – сказал губернатор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"