Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Орске избран глава города

29.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/v_orske_izbran_glava_goroda-2775525/



Орск. 28 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Сегодня, в Орске на заседании горсовета депутатов был избран глава города. На мероприятии присутствовали Глава Оренбуржья Юрий Берг, депутат Госдумы Виктор Заварзин, вице-губернатор – заместитель председателя областного Правительства по внутренней политике Вера Баширова, депутаты заксобрания области, руководители судебных и правоохранительных органов.

Из 5 кандидатов, претендовавших на пост главы, горсовету члены конкурсной комиссии представили двоих - директора школы №24 Вячеслава Ращупкина и директора орского  аэропорта Сергея Сухарева. 

Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова  отметила, что в ходе работы конкурсной комиссией оценивались все качества претендентов, в том числе их видение и реальность оценки состояния дел в Орске, знание городских проблем, умение слышать людей и видеть перспективу развития города.  

Оба соискателя изложили депутатскому корпусу свои программы развития муниципального образования на пятилетний период. После продолжительного обсуждения было проведено тайное голосование с соблюдением всех необходимых формальностей. 



Из 25 депутатов городского Совета подавляющее большинство - 21 человек проголосовали за Сергея Сухарева,  который, согласно решению городского Совета депутатов и был избран главой города Орска. 

Нового градоначальника с вступлением в должность поздравил губернатор Юрий Берг. Глава региона отметил, что Сергей Сухарев – человек, посвятивший городу не один десяток лет, руководитель с богатым жизненным опытом, который пригодится ему в решении предстоящих сложных задач.     

В ответном слове Сергей Сухарев пообещал работать с полной самоотдачей на благо города и горожан.

После небольшого перерыва состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного главы города Орска. 

Новоизбранный глава первого  по историческому значению и второго по статусу города Оренбургской области принес присягу и поклялся при осуществлении своих полномочий принимать все возможные меры для создания достойной жизни горожан, по охране жизни, здоровья, чести, достоинства, прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. 

Губернатор Юрий Берг, поздравляя Сергея Сухарева, отметил: 

- Являясь руководителем крупного предприятия, вы приобрели необходимые знания и опыт, которые по достоинству оценили серьезная конкурсная комиссия и депутаты городского Совета, проголосовавшие за вас. Земляки - орчане и региональная власть доверили вам руководство промышленной столицей области. Знаю вас не первый год, и думаю, нет нужды напоминать, что власть – это в первую очередь ответственность. Власть – это возможность сделать жизнь людей лучше и одновременно риск непростительных ошибок. Не забывайте об этом, - сказал глава региона.

Также губернатор отметил, что в предыдущие годы руководством города и области в Орске было сделано немало хорошего. Строились и ремонтировались детские сады, школы и больницы, развивалась дорожная сеть, был реконструирован Орский драматический театр.

 - Все это – хороша стартовая площадка для того, чтобы вывести город на качественно новый уровень развития. Добиться позитивных перемен можно лишь опираясь на региональную стратегию эффективности и качества, основанную на единой государственной политике, главным проводником которой в Орске теперь стали вы, - подчеркнул Юрий Берг. 

По сложившейся традиции губернатор вручил Сергею Сухареву символичный гаечный ключ.

- Закручивай, но не сорви резьбу, - процитировал выгравированную на сувенире надпись Юрий Берг.

С избранием главы жителей Орска и самого градоначальника поздравил депутат Государственной Думы Виктор Заварзин.   

- Сегодня в жизни Орска знаменательный день, состоялись выборы главы города. Им стал  Сухарев Сергей Николаевич. Он знает городские проблемы, а главное, представляет, как их решать. Поэтому главное – идти вперед, не сбавляя обороты,  вносить заметный вклад в социально-экономические преобразования города, региона и страны в целом, - сказал  Виктор Заварзин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"