Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В селе Васильевка справили новоселье

27.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/society/v_sele_vasilevka_spravili_novosele-2775508/



Кувандыкский район. 27 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Вчера, глава Оренбуржья Юрий Александрович Берг вручил жителям села Васильевка, чьё жильё сгорело во время пожара, ключи от новых домов. Глава области пожелал сельчанам счастливой и спокойной жизни в новых, теплых, уютных домах.

– Большую беду принес пожар в ваше село. Люди лишились не только имущества, но, и что самое страшное, крыши над головой. Сегодня я рад видеть, что улица возродилась, дома построены, и Васильевка зажила прежней жизнью, – сказал Губернатор.

Кроме ключей все новоселы получили в подарок по огнетушителю и приборы пожарной сигнализации, реагирующие на дым.

Счастливые обладатели ключей от новых квартир поблагодарили лично губернатора Юрия Берга и Правительство области за то, что не бросили их одних в этой страшной беде.   
В мероприятии также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов, и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Аниськов, глава Кувандыкского района Анатолий Петрушин.

Напомним, 15 августа в результате пожара в селе Васильевка Кувандыкского района сгорело 9 жилых домов с надворными постройками, 6 гектаров сельхозугодий (пшеничного поля) и 14 гектаров  лесополосы, из них 3 гектара – лесного массива.

Сразу же после ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством губернатора Юрия Берга была создана комиссия Правительства Оренбургской области, приступившая к подсчету нанесенного ущерба и оказанию помощи пострадавшему населению.

На следующий день, 16 августа, в селе начались мероприятия по ликвидации последствий пожара. Губернатором было принято решение построить до наступления холодов теплые и уютные дома для пострадавших семей. 

Сельчанам было представлено четыре типовых проекта домов, которые отличались как по технологии возведения, так и по срокам строительства. Подрядчиком выступило ООО «Энергокомплекс-Оренбург».

В самые короткие сроки были возведены дома из негорючих материалов с соблюдением всех требований и норм пожарной безопасности. Строительные бригады работали без выходных дней. При строительстве использовались СИП-панели, стены домов обработаны огнезащитой, внешняя сторона дома обшита металлосайдингом.

Дома полностью готовы для проживания, наклеены обои, настелен линолеум, монтированы натяжные потолки. Будущие новоселы внимательно наблюдали за ходом строительных работ и отмечали с благодарностью, что строители учитывают их дополнительные пожелания.

Восстановительные работы в селе продолжаются. В ближайшее время в Васильевке будет завершено возведение хозяйственных построек и установка заборов. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"