Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Билеты на концерты III Международного фестиваля Мстислава Ростроповича поступили в продажу

22.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/kultura/bilety_na_kontserty_iii_mezhdunarodnogo_festivalya_mstislava_rostropovicha_postupili_v_prodazhu-2775450/



Оренбург. 22 октября 2015 г. OREN.RU | Правительство Оренбургской области

Фестиваль будет проходить с 4 по 7 декабря на двух площадках – в Большом концертном зале Оренбургской филармонии и в областном драматическом театре. В эти дни перед оренбургской публикой вновь предстанут выдающиеся музыканты – друзья и коллеги маэстро. Поддержку крупнейшему в регионе культурному проекту оказывают Министерство культуры РФ, Фонд культурных и гуманитарных программ М.Л. Ростроповича и Правительство Оренбургской области.  

4 декабря фестиваль откроет выступление Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф.Светланова, художественный руководитель Владимир Юровский, дирижер Петер Феранец (Словакия), солисты – лауреаты Международных конкурсов Борис Бровцын (скрипка) и Клаудио Бохоркес (виолончель, Уругвай).  

5 декабря в Большом концертном зале Оренбургской филармонии впервые прозвучит Российский роговой оркестр, художественный руководитель и главный дирижер - Сергей Поляничко.

6 декабря оренбуржцы вновь услышат игру пианиста редкого сценического обаяния, истинного последователя великой русской фортепианной школы Бориса Березовского.  

7 декабря состоится закрытие фестиваля. На сцене областного драматического театра солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской представят оперу Н.Римского-Корсакова в постановке Ивана Поповски.  

- Для Оренбурга, где нет оперного театра и оперные спектакли редкость, это уникальная возможность окунуться в мир оперы. Организаторы фестиваля предоставляют ее оренбуржцам уже второй год подряд. В прошлом году с огромным успехом на той же площадке прошел «Борис Годунов». Хочу сказать, что билетов на концерты и на оперный спектакль было невозможно достать, всюду был аншлаг, - отмечает директор Оренбургской филармонии Ирина Кирсанова. – В этом году  программа фестиваля крайне интересна. Под эгидой великого Маэстро, чье имя для нас символ и синоним понятия «культура», Оренбург посетят исполнители высочайшего уровня. Пропустить такое событие просто нельзя.  

Напомним, впервые Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбуржье состоялся в 2013 году. Оренбуржцам были представлены концерт камерного оркестра «Fondazione Orchestra di Padova e del Veneto» (Италия), дирижер и солист – народный артист СССР Давид Герингас (виолончель),  юбилейный вечер Юрия Башмета с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», дирижер и солист – народный артист СССР Юрий Башмет (альт), солистов Центра оперного пения Галины Вишневской Карину Флорес (сопрано), Алину Шакирову (меццо-сопрано), Сергея Полякова (тенор), Александра Алиева (баритон). 

Второй фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры РФ, областного правительства, Фонда гуманитарных и культурных программ Мстислава Ростроповича. Солисты Центра Оперного пения Галины Вишневской представили оренбургской публике оперную постановку «Борис Годунов», в Большом концертном зале Оренбургской филармонии состоялись концерты  Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова,  художественный руководитель – Владимир Юровский, дирижер – Гинтарас Ринкявичус, солист – Давид Герингас, и Литовского камерного оркестра, дирижер и солист Сергей Крылов (Италия, скрипка).

В разные годы на фестивальной площадке вместе с выдающимися исполнителями выступали местные коллективы и солисты: лауреат Международных конкурсов Оренбургский муниципальный  камерный хор, художественный руководитель и дирижёр – заслуженный деятель искусств России Ольга Серебрийская; Симфонический оркестр Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, художественный руководитель и дирижер – Руслан Козовчинский, Сводный академический хор института искусств, художественные руководители - Светлана Студенникова, Татьяна Шмелева, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, студенты ОГИИ  Анастасия Ермолаева, Ольга Гришина, Чингиз Кадыров, Анатолий Фурсенко, Рауф Тимергазин, Евгений Болычевский. В настоящее время Рауф Тимергазин является солистом ансамбля старинной  и современной музыки «Дивертисмент».  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"